Pengertian dan maksud dari liku - KBBI AKATEL 26 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 liku li.ku
[Mk n] kelok; lekuk; lengkong: jalan di daerah pegunungan banyak -- nya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  liku:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata liku
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata liku
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata liku
21g9m
gue baca 600 part dlm semalem njir sampe bengkak mata w gara gara nangisi AU ini siaaal:( tapi asliii authornya bis… https://t.co/c4NH8IPJWm

tehnikalije
@iskre_u_oku prema stvarnom liku Nikolaju Rajevskom i njegovom odnosu sa misterioznom ženom, koji je nakon njene Sm… https://t.co/cIJE0Zaiuu

MissDinchiS_89
@andrejicasrpska Pa to ti kažem,da možeš da pokriješ akl ti prave problem.Jao kad smo kod leđa,radila je prekjuče n… https://t.co/I798fqCta1

liku_jalan
Semoga esok pagi kopiku bisa menemaniku kembali. #Harapanmalam

nisamhejter
jednom sam liku unistila duks maskarom jer sam isplakala dusu u njega i da vam kazem NISAM NI TRUNKU ZAZALILA svakako je bio ruzan duks

ivanlestanin
@vestoma_Tomy @vucko976 Indikativno je da Kurir i Informer stoje otvoreno na strani Sutanovca, Balse, Kene,ljudi ko… https://t.co/MvC8mzvmdl

Liku_Io
夜更かし終わり◎ おやすみなさい

seunxzz
RT @cseungyy: seungzz au cerita Harsa dan Saka mengenai kehidupan lika-liku persahabatan yang kebanyakan diisi kelucuan keduanya. #septem…

affanminnn
Lika Liku.

sngmintss
hoyyy thank you ya udh mau bertahan 14th,berat ya hidup? ya namanya jg idup banya lika liku nya hehe,capek bgt kan… https://t.co/Ml4AcJEGze

Togamiiz
I no like liku u I lovu lube u

IgoreMoze
@Djuro67087548 Sve sto treba da znas o liku https://t.co/LgDODPDI7d

7rareecha
First time try skateboard! Susah but fun! Kena power seimbangkan badan. Masa main tu aku try relate macam ni la kot… https://t.co/BCwLaZoreW

TarotDarma
@masekoID Yoh liku liku laki laki



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020