Pengertian dan maksud dari ligat - KBBI AKATEL 05 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 ligat li.gat
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  ligat:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu ligat
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu ligat
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaligat
Sport1_Sport2
נשאר ירוק: סוקונה האריך את חוזהו בכפ"ס לעונה נוספת​ https://t.co/LmpmIXPLr8 https://t.co/AzDMBhhX49

Sport1_Sport2
יו"ר מנהלת הליגות בכדורגל ובכדורסל לשר האוצר: "ללא סיוע כלכלי, איך לקבוצות זכות קיום" https://t.co/fjoTYFBnhT https://t.co/9hFTsX2zG4

Nsikaaa
RT @Nsikaaa: Peringatan: si bam bam anda akan menjadi lebih aktif SOON! Rekaannya yang mengikut bentuk badan serta pergerakan bayi yang sem…

Nsikaaa
RT @RaisyaInara1: Peringatan: si bam bam anda akan menjadi lebih aktif SOON! Rekaannya yang mengikut bentuk badan serta pergerakan bayi yan…

MaarivOnline
RT @Sport1_Sport2: הרביעי ממכבי תל אביב: מאור קנדיל נכנס לבידוד https://t.co/PG2E81EWpw https://t.co/YC4gSnqDmb

Sport1_Sport2
הרביעי ממכבי תל אביב: מאור קנדיל נכנס לבידוד https://t.co/PG2E81EWpw https://t.co/YC4gSnqDmb

RaisyaInara1
Peringatan: si bam bam anda akan menjadi lebih aktif SOON! Rekaannya yang mengikut bentuk badan serta pergerakan ba… https://t.co/aOP6EdIa4q

Sport1_Sport2
בשורות טובות לנס ציונה: העוזר לא נדבק, בדש שחקן חופשי https://t.co/eQ7Dg6kOq7 https://t.co/IZGvo7qMOQ

amirulheidi
Ligat eh nep https://t.co/FEsbRkhGvP

fiqahadnan
Mula2 acah jual mahal 😌 padahal dalam kepala tengah ligat fikir "aku nak apa ek" 😂😂😂 https://t.co/d2haxwaP94

Sport1_Sport2
הפועל חדרה רוצה את פלקושצ’נקו לעונה הבאה https://t.co/hKGXpyowqH https://t.co/PNrXWW5lIt

Sport1_Sport2
עמיר תורג’מן יסכם בקרוב על המשך דרכו בכפ”ס, עזריה יעזוב https://t.co/LmpmIXPLr8 https://t.co/lkvxW1rQoL

hsnmrcxn
@erinrxsli Tu la otak aku pun masih ligat berfikir mcm nak selesaikan teori konspirasi. Tu ah weh finally dapat jug… https://t.co/hxHqisBJuk

andreitmnl_
Ay ligat hahaha

justpeah_
Dah start boleh hiking ni, ligat semua hiking. Kalau tak tiap bulan join fun run, tapi sejak covid-19 ni, aku berla… https://t.co/g1AygYfBtz



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020