Pengertian dan maksud dari lidah mertua - KBBI AKATEL 19 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 lidah mertua tumbuhan terna berasal dr Afrika4246175 m daun berbentuk pedang berdaging dng ujung meruncing tajam berwarna hijau dng garis-garis kuning perbungaan berupa tandan bunga kecil berwarna putih kehijau-hijauan mekar pd malam hari; Sansevieria trifasciata
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  lidah mertua:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata lidah mertua
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata lidah mertua
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata lidah mertua
aqlanabila
@fadillatunnisaa bagaimana dengan lidah mertua?

yuniarISL
First time, lihat bunga dari tanaman lidah mertua https://t.co/1u22lpsG33

INDRAARDIAWAN2
RT @INDRAARDIAWAN2: Manfaat Tanaman Lidah Mertua untuk Kesehatan Menyerap Polusi Udara. mampu menyerap polusi udara. ... Menetralkan Aroma…

pukokow
@maulidyhp09_ lidah mertua

YDWreo
@sehunfker Lagi ngidam makan lidah mertua

Rainirainn
@dealova_chan @BangJovi9 Lidah mertua menyerap racun sama bau lho kaya arang😊

dealova_chan
@BangJovi9 Lidah mertua gak bawel bang....

BangJovi9
@dealova_chan Se bawel2nya lidah mertua Mereka jg orang tua kita😊

dealova_chan
@BangJovi9 Mending ketemu lidah buaya apa lidah mertua...

emrenorr
@rendyusanto Kalo lidah mertua gmn

heartgoeskyun
@ChoChaebugi94 Taneman lidah mertua, valee 😢😢

heartgoeskyun
@dalggogi Taneman lidah mertua :")

_LittleThinkers
@kartuposinstant iya masaji, tpi lidah mertua yg ini banyak manfaatmya masaji 😄

kartuposinstant
@_LittleThinkers Itu lidah mertua ya?oooo baru tau hahaha

salmanbiroe
@mardiaheyyy @DiCapriadi Hahaha, ini aja aku masih belajar sih masalah ngerawat tanaman. Asal disemprot pakai air y… https://t.co/0L6GzAdQtC



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020