Pengertian dan maksud dari lidah api - KBBI AKATEL 26 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 lidah api ujung nyala api yg tampak menjilat-jilat
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  lidah api:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata lidah api
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata lidah api
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata lidah api
InfernoBurst
@JaiYusoff Malaysiakini? Lidah batu api.

4163Akmal
RT @Sentjoko: Silat lidah orang beriman: "It is a metaphor" Kini bilang metafor, bagaimana bila kelak ada bukti bintang sebagai pelempar…

Blewww3
Kuah nya air baptis minyak nya minyak krisma begitu di buka keluar nya lidah api hahahaha https://t.co/uguosz9w5r

RomoKristiadipr
@retnodenok @KatolikG Lidah api, angin topan anak jalanan 😁😂🤭

Roeldsan28
@Gerindra @prabowo Miris lihat lo nunduk geto Wo kaciaan bnget ,omongan lo ber api api saat pilpres kmren skrang li… https://t.co/GwFpowrnhJ

raempong
@angewwie Sei sapi merupakn daging yg dimasak dgn kayu bakar yg berjarak jauh,sehingga bkn lidah api yg memtngkan d… https://t.co/6arhmsaGzK

IDFoSIndonesia
Kemarin, Selasa (22/09/2020) dilakukan uji coba pembuatan bahan bakar jenis solar ini di TPS Al Rosyid. Mesin yang… https://t.co/oYSygVD2OJ

RNatalih
Eh ga cuman ramah tapi SPECIAL BANGET! Wajah mengiler Mie kenyal kesukaan aku, tersedia Original, Cheese, Extremem… https://t.co/3XO8dKUdXu

fictitiuos
Barisan per barisan dilewati iris kecoklatan Eustacia. Singkat, namun mencakup semua yang perlu ia ketahui untuk me… https://t.co/WPbZtEwD1m

gunatthalea
@ogteamo21 Permen fav jaman sd karena makannya lucu bgt seru kayak ada kembang api di lidah😭😭😭😭

hmzh2328
Kelaran besi tidak setajam belahan lidah. Kawalan api Ibrahim tidak setanding utusan wahyu dari Tuhanku. Sandiwara… https://t.co/OtTafOjDcc

TebarKebaikan_
Lidah seorang hakim berada di antara dua bara api sehingga dia menuju surga atau neraka. (HR. Abu Na’im dan Ad-Dailami)

introvert_gaul
Setiap kali Ahok buka mulut, everyone pissed off. Si "Lidah Api". Pesannya bagus; Direksi Lobi Menteri, Ex Direksi… https://t.co/V5ST5uSW0A

gijjutsu
@indomyfess Ceritanya abis bikin handmade saran dari kak chika yaitu kopi kapal api (tanpa gula) dan lidah buaya as… https://t.co/cXFoKT1OqK

gijjutsu
Cerita nya abis maskeran pake kopi kapal api (tanpa gula) + lidah buaya ternyata enak banget anjirrr muka gueeee be… https://t.co/AGByg92wp8



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020