Pengertian dan maksud dari lidah-lidah - KBBI AKATEL 18 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 lidah-lidah li.dah-li.dah
[n] tumbuhan sirip punggung bertaring pd sisi kanan dan matanya terletak di sisi kiri; Cynoglossidae
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  lidah-lidah:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata lidah-lidah
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata lidah-lidah
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata lidah-lidah
TasyaPu02045302
Gw dengar ada rumor katanya nama fandom ENYHPEN itu Highlighters Itu baru romor gw dengar apa beneran woehh??, hede… https://t.co/bMSwDBLjgF

EliasYosias
@detikcom Ahok?memang begitu adanya kan!! Si pahit lidah

nazraputri
RT @iluvtari: Lidah Mertua Memang Tajam, Tapi Mudah Dipelihara https://t.co/LzcpgjhYl0 #ForumKaskus

TasyaPu02045302
@nairathyaa Klo soal Penyebutan nama Grupnya ngk terlalu susah² amat tapi ada rumor bahwa nama fandomnya ENYHPEN it… https://t.co/02EbdAk0PM

Milyuk_snack2
Kenalin ni kak Sus Crunchy Premium Choco, snack gurih isi coklat premium yang lebut dan nyess banget di lidah.... https://t.co/BLBs4nScKz

TVRI_malam
Kemarahan adalah kondisi dmn lidah bekerja lebih cepat dari pada pikiran dan kata2 yang terlanjur terucap hanya jadi penyesalan.

merindumuh
@hidayatwahyu11 Rajin pake minyak kayu putih bang,,sllu di hirup n taruh di lidah..semoga cpt sembuh,,jauhi stres,n semangat terus.

SariSar24290495
RT @stywnyudha: “aku sayang sama kamu, tapi aku juga nggak bisa dengan gampang buat ninggalin dia.” #NikmatinPedasnya lidah buaya

merindumuh
@MelindaAghnia @hidayatwahyu11 Bener ini,, minyak kayu putih paling bagus,,rajin pke seluruh bdan,,bisa jg dicampur… https://t.co/8ezWAOc0I6

kopitanpagulaaa
Kebangun grgr lidah ko pait bgt ☹️

IslamicWordz
Jauhkan lidah dari berbicara tentang keburukan orang lain. Sedangkan kita tidak sempurna, layakkah kita berbicara tentang orang lain?

andrinitasya
@dwiki_411 @Makbongky3 @Syafnir15 Nih syarat jadi politisi kaya,. 1.pandai menjilat penguasa 2.TEBAL MUKA 3.PINTAR SILAT LIDAH 4.tambahin😆😁



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020