Pengertian dan maksud dari liburan - KBBI AKATEL 19 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 liburan li.bur.an
[n] masa libur; vakansi
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  liburan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata liburan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata liburan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata liburan
alinithia
@shvnfry @domintssi bentar aku juga mau liburan tapi tabungan mengalami kebocoran

YonnieKharismaD
Udah mau akhir tahun dan si doi udah mulai desak dong untuk cari tanggal buat liburan 🤦🏻‍♀️ Lah iyaa kalo Indonesi… https://t.co/zLlUbiSXOq

tiardisini
Gada yang berubah, semua masih sama seperti dulu. Kalo ada yang bilang berubah itu antara ada yang belom terlalu me… https://t.co/gkxAuUBr8n

mbiyaa3
@gfriendra1nbow Ohhh No ,ini liburan akuu gamau ngitung😭

yaelahkece
@sonorabalifm Liburan ke swis, req lagu ziva kakak mata mata harimu makasih

beaureaucracy
RT @sonwendyva: Dengan tampilan kayak gini Wendy gak lagi ngedate apalagi syuting, dia cuma lagi liburan santai sama Mama Papa Shon dan oto…

TYNS_TRAVEL
Nikmati Promo of The Week booking hotel murah di Indonesia diskon s.d 67% https://t.co/dQ1yyKMDys #PromoHotel #HotelMurah #Liburan #Hotel

_m_fadillah_
Liburan penting untuk mengatur ulang dan mengingatkan diri sendiri bahwa karier bukanlah segalanya dan akhir dari s… https://t.co/hjTsE3dApn

aprilyaekaaa
Liburan aman dan nyaman di White Sands Island bareng @Traveilov_ 😍😍😍 https://t.co/9Bd7EpoIgq

lifeinlacuna
@jaemocn aku ga bisa begadang buat baca kalo lagi ga liburan

Agusreev
RT @Bukanorangbija2: Eh udah week end lagi aja Sob buat warga jabodetabek jangan keluar rumah dulu ya Sabar dulu liburan nya nanti aja klo…

nokamamolaa
Ayo rebahan, ngapain liburan? percuma yang penat itu hatimu bukan matamu

srirahma_rahma
RT @chaeriysf: Bekerja keraslah sampai bisa ngomong gini ke org tua: "Pak, Bu minggu depan mau liburan ke negara mana lagi?"

mbemndud
RT @woodztap: Hallo selamat malam @DOUBLESHOTS_ @DBS_update , maaf menganggu waktu liburan atau hiatusnya, tepat 18sept resmi 2 bulan. Moh…

nicohayurisadia
Gas terus @LFC biar yang nyocot #FSGout mulutnya langsung mangap di akhir minggu, gak kepikiran liburan tapi scroll timeline melulu



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020