Pengertian dan maksud dari liburan - KBBI AKATEL 20 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 liburan li.bur.an
[n] masa libur; vakansi
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  liburan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata liburan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata liburan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata liburan
NApriningrum
RT @dedegemeshhhh: nongkrong= healing liburan= healing belanja= healing healing healing miskin

dutajomblojkt
@urmaura Ngeplot kaya cerita liburan pas SD aja

babyngeped
@soyammieyum Lg liburan harus senank

chaeyyouipark
@lembayungsemuu @convomf akajk lucu bgt sie, bener" grup keluarga isinya cm share"an foto klo hbs liburan sm ngabarin minta jemput

jungkookpomad
RT @dedegemeshhhh: nongkrong= healing liburan= healing belanja= healing healing healing miskin

rendyasli
Setelah dipaksa, akhirnya aku ikut, setelah leader kita bilang dia mau bayarin dulu. Bodo amat lah, pikirku. Kalo n… https://t.co/7bjXYoQK6L

bubububuncit
dulu liburan natal sama liburan idul fitri yang paling gua tunggu. karena ada waktu buat ngeluarin semua sampah ke… https://t.co/2wGqrKueVB

ameliarahmita
RT @uiimenfess: -uii Besok suatu saat,dirimu bakal jadi orang terkaya di keluargamu.Kamu akan jadi orang yang paling sering bagi duit, bera…

dutajomblojkt
Emak bapaknya liburan, anaknya gue culik. https://t.co/aUBCofF4HY

mrefkyk
Liburan kali ini di destinasinya hemat sekali. Tiketnya yaudahlah ya khilaf sekali-kali boleh

jungty0ngie
RT @Hanburgermine: 677. Besok siangnya ada yg ngajakin liburan juga https://t.co/5NzqWAzezL

NurRahm22437850
RT @HELLOHONEBI: aku berani jamin kalo kamu punya orang tua kaya dan bisa sekolah di luar negeri dan liburan di disney world sejak dini, ka…

seemsyoufoundme
kalo bulan kemaren gue senekad naro semua uang kompen di solve, gue yakin sebulan kedepan akan menghabiskan waktu b… https://t.co/pwBfaBPpBV

agungnage_
@raditiapw Liburan ya???

Footbal97699331
RT @dedegemeshhhh: nongkrong= healing liburan= healing belanja= healing healing healing miskin



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021