Pengertian dan maksud dari liat - KBBI AKATEL 20 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 liat li.at
[a] (1) lemah (tidak kaku)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  liat:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata liat
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata liat
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata liat
jstroleplayerr
RT @zh0ngch3nle: gua cari mutualan, yang liat bantu rt/like thx

Liat_Paper
아침... 4시까지 강의 3개만 듣고 옵니다 3연강 살려줘

freenofriend
RT @N0MIESEZ: bisa nggak ya 1k sebelum cb nya nct 2020😭😭. plij mutualan yok! fandom apa aja aku angkut sini. rt/like, yang liat bantuin. th…

whyhaniscute
RT @stxrrynes: nct ot21 stan ayok mutualan, gw maksa!! yang liat ini pliss like/rt💚

surya12enak
Lama ga liat matahari pagi sama ngurusin rumah dll , akhirnya aku paksain melek padahal belom tidur dari malem https://t.co/pokvYam9J6

Jungwoowifeu19
RT @Markleenthuu: AYO MUTUALAAAAN!!! Asal ga masalah sama mulfand dan ga masalah kalo aku suka jb jb . Ayo aku mengangkut semua fandom. Ya…

junwghan
GASABAAAR LIAT JUYEONNNXJJXJXJ

asaheeeyy
RT @jeenoleeeee: gatau bisa apa ngga nembus 1k sebelum nct 2020😭 yang lewat/liat tl ini mutualan yu rt sm rp aja ya sebelum comeback nct 20…

Grahitoa
gua pagi bangun mau siap siap kerja trs liat org unfaedah, pagi pagi udh grup call ga penting hahahihi. hadeeeeeh y… https://t.co/xHAOtFOkDd

r0ttenapricod
RT @sunnylen1: asli bgt gw harus ngebut nyari mutual, sebulan doang huhu yg liat bantu like/rt plis, nctzen hayu laaah lgsg fb suer

advsch1213
RT @Naydya3: NCT 2020 beneran ot21????? Finally bisa liat interaksi NCT 127, NCT Dream, sma WayV https://t.co/IawOnIPbGO

NoviaaWD_
RT @daraarafah_: Lagi tiduran, santai, buka hp, liat gallery, flashback liat foto dan vidio lama. Sering saya lakukan

fevi_istiaan
kenapa kalo lg sakit gue jelek bgt ya 😭🤣 orang” senin pd kerja, eh ini si lambung malah gabisa diajak kompromi.. ud… https://t.co/rqW1es73Go

hiskiesz
RT @N0MIESEZ: bisa nggak ya 1k sebelum cb nya nct 2020😭😭. plij mutualan yok! fandom apa aja aku angkut sini. rt/like, yang liat bantuin. th…

drunkbabee
@pooncuddler @aquaseriusx yang liat deh lucu bgt



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020