Pengertian dan maksud dari liat - KBBI AKATEL 15 November 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 liat li.at
[a] (1) lemah (tidak kaku)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  liat:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu liat
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu liat
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaliat
baewonhan
RT @svthingy: [17'S] Aku mau nanya nih carats,gmn sih biar kaya kalian. Soalnya aku liat kalian tuh deket banget sama mutualnya. Oiya sekal…

rmaulidinaputri
RT @candrapratams: Kalo liat cewe/cowo cakep masih ada yg ditinggalin, diselingkuhin, langsung auto mikir. Gua yg mirip musang kabel begima…

rousegold
@cucdle @DOI Seserem liat mantan balik lagi 😩😩

xiyeongakak
RT @gwdis: @XIYEONPLANET @jecnou @nkyngg liat kelakuan bes kalian @xiLyeon @xiiyeocn @xiyeongakak @pwarksiyeon @xiyeoff @ddiddieuu @sizyoen

uwuji22
RT @svthingy: [17'S] Aku mau nanya nih carats,gmn sih biar kaya kalian. Soalnya aku liat kalian tuh deket banget sama mutualnya. Oiya sekal…

barbieninhome
RT @nctconfess: (nctea) Kun pas ga sengaja liat Jisung gini. Lgsg noleh ke Doyoung. Doyoung yg juga ngeliat Jisung senyum bangga pas noleh…

syupeofan
RT @litamhrni1412: haechan kayanya emang gabisa deh liat orng nangis,pdhl dia suka cekcok sama jisung tp cekcok bercanda y,dan dia nenangin…

Alifurrizaa
@dsuperboy Bneerr tak suka liat prank macam tu huhu

M_Manubens
A Catalunya per 100.000€ en urnes han liat un merder de collons. Que no li pasi res a aquest. No pasarà res, oi? https://t.co/2RloyPvA9S

fisyhrn
@peraselpina_ Aaah nyeseeelll. Asli seharian capek bgt, padahal udah nungguin joting main, liat set 1 nya jojo, abis tu plek ketiduran 🤣

awwnindya
RT @intanorii: Dulu kalo main sama temen, liat tempat bagus dikit langsung foto. Sekarang mana sempet? Waktu lebih enak dihabiskan buat ng…

diahraini
RT @wulanvivieta: NEXT GIVEAWAY SLOGAN? YES OR NO? Aku liat dulu RT Like sama Komennya rame ga Kalau rame akan aku jadiin GIVEAWAY 💓😘 htt…

hoontootie
RT @svthingy: [17'S] Aku mau nanya nih carats,gmn sih biar kaya kalian. Soalnya aku liat kalian tuh deket banget sama mutualnya. Oiya sekal…

woosmileongyu
RT @svthingy: [17'S] Aku mau nanya nih carats,gmn sih biar kaya kalian. Soalnya aku liat kalian tuh deket banget sama mutualnya. Oiya sekal…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019