Pengertian dan maksud dari lewat waktu - KBBI AKATEL 22 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 lewat waktu terlambat; kasip; kedaluwarsa; tidak berlaku lagi (tt surat perjanjian dsb)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  lewat waktu:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata lewat waktu
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata lewat waktu
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata lewat waktu
ssunflowie
@sofyanboudouni semoga lewat tl lagi, yg blum vote bts mari waktu dan tempat dipersilahkan

KatalisatorKu
RT @madHink: Awal tahun 2020 ini, penjualan lagi bagus-bagusnya. Mulai yang dine in di kedai, sape via ojol sama banyaknya. Istri udah sene…

effortlessboy
@faizsadad_ Para Major label juga g punya waktu kali buat ngurusin kesenangan anak SD yg berprogress lewat menggamb… https://t.co/3CaVdTjlW0

pinusmoon
@nadsiest Lewat tlku. Tapi, biarin aja orang-orang kayak gitu. Gak usah kepancing. Waktu itu dia pernah juga kok ma… https://t.co/J8lJjGdEvP

Ikynaufal_
Gue sekarang, fase dimana enak ngobrol langsung dari pada lewat media sosial Kebanyakan buang waktu didepan ponsel.

doongiesmom
@minsungbase Kenapa yang kaya gini kudu lewat tl waktu subuh si

HannaAiska
RT @Sunjaeeeee1: Jam segini msh ada yg nyari mutual ga sih? Gue muk mempergunakan waktu dgn berguna dgn mencari mutual hikd, bantu rt/like…

babyjiisung
RT @Sunjaeeeee1: Jam segini msh ada yg nyari mutual ga sih? Gue muk mempergunakan waktu dgn berguna dgn mencari mutual hikd, bantu rt/like…

astiatyatiy
Nah, pernah nge-crushin kating di kampus lama yg tipe" begini. Dia, manusianya udh pinter dari zaman SMP. Dapet pe… https://t.co/duCk87982e

babyjiex_
RT @Sunjaeeeee1: Jam segini msh ada yg nyari mutual ga sih? Gue muk mempergunakan waktu dgn berguna dgn mencari mutual hikd, bantu rt/like…

ashhhwilly
lewat malam adalah waktu duka, semoga terbit fajar nanti menemukan tawa kemudian waktu.

taejiiiiinluv
RT @diahgaleria: Not tryna be that person tapi iklan ini sudah lewat 4 kali dalam waktu 5 jam. Dan aku tidak menemukan tweet serupa ini ket…

JsscFnny
@Yerimakoo Samaaa makoo. Ku juga kaya gitu waktu kemarin baru coba chat rambut merah tua gitu. Tiap lewat kaca taku… https://t.co/trrQDm7gfQ

mutiara_______
Meeting sambil gibah dari setengah 8 sampai jam 11 malem sampe lupa belom cuci piring dan skrg mager dah malem tapi… https://t.co/3D7H6icA1q

Sunjaeeeee1
Jam segini msh ada yg nyari mutual ga sih? Gue muk mempergunakan waktu dgn berguna dgn mencari mutual hikd, bantu r… https://t.co/556jzqvUTN



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020