Pengertian dan maksud dari lewat jenuh - KBBI AKATEL 23 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 lewat jenuh kondisi yg terjadi dl suatu larutan apabila larutan mengandung zat terlarut lebih dp yg diperlukan untuk memperoleh larutan jenuh; (2) zat terlarut yg terlambat mengkristal krn tidak ada bibit kristal atau partikel asing sbg pusat (awal) pengkristalan (dl termodinamika); (3) terlampau kenyang
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  lewat jenuh:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata lewat jenuh
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata lewat jenuh
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata lewat jenuh
lemak__jenuh
Lagi ga ada klop-klopnya sama partner kerja di tim baru, di TL ada muncul anime FKBU tentang 2 detektif dg perspekt… https://t.co/oL3uiFoFvV

felixerrday
Sedih slalu gabisa update content dan ngehype di sini klo comeback gitu karna keterbatasan ku yg emang suka jenuh t… https://t.co/2cvwwxNrO7

bodoamatyuk
mau tanya dong, misal lewat tl kalian pls jawab, apa yg kalian lakuin selama pandemi ini buat terus survive, biar g… https://t.co/QPom9lHWee

Dwiputriholiani
RT @fahrisalam: Ini juga tulisan Dono (1996) yg epik: gamblang menjelaskan kelas sosial yg parasit, butuh patron utk menunjang mobilitasnya…

potattococho
Dulu tu ngeprint foto banyakkkk banget terus ditempelin di meja belajar. Kalo lagi jenuh terus natep foto sama haha… https://t.co/q4HscRJaGb

uculllllll
jenuh tp gpp! nnti juga kalo sudah lewat pasti mikir "ihh hebat banget aku"

artworkhere
pjj bikin jenuh bangeett😭 ada saran gak anak sma bisa ngapain lewat online??? https://t.co/TYgcjYmyQu

redhyndaputri
@squidwardfess Pas bgt td sw temen lewat. Belajar jangan dipaksa, sebisanya, kalo jenuh ya berenti dulu. Sabar, aku… https://t.co/zsJjie2W60

chreesunt_
Lagu diatas bisa didenger ketika jenuh sama bb/bg. Dan pengin dapet ketenangan batin, galau di kamar, liat ujan lew… https://t.co/DlnQVYOytJ

BangUta15
@inipujayy Ooh.. Uda masok masa jenuh. Biasa tu. Nanti juga lewat sendiri.

akubidadarimu
@bdngfess Keanya enakan di kampung sih, di komplek mah jenuh mun jajan kudu ka minimarket, soalnya eweh warung, ewe… https://t.co/ZKzrOgjAAM



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020