Pengertian dan maksud dari lewat - KBBI AKATEL 20 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 lewat le.wat
/lEwat/ (1) v melalui; lalu di; menempuh: kereta api cepat Jakarta-Surabaya -- Semarang; (2) v lalu; lampau: waktu yg telah --;  (3) adv lebih: pukul sembilan -- sepuluh menit;  (4) adv sesudah: -- tengah malam;  (5) a terlampau; sangat; terlalu: -- jenuh;  (6) p dng perantaraan (memakai jasa dsb): barangnya dikirim -- pos
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  lewat:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata lewat
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata lewat
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata lewat
rxdstrwberry
@sjlran1202 lewat

springdcay
RT @aphroditesgurl: sprtinya gue harus mencari mutual lewat jalur rt. ni akun backup dr @.fluffystrwberry tu akun mayan sakit. khm so, i’m…

eftychiya
qrt biar lewat tl https://t.co/LugZf3Cvqy

winkieshoon29
@kukisenkrims Ga gituu seringg lewat

bucinnyaexo28
RT @catrescuedotid: ‼️Help RT! Kitten jantan ditemukan di parkiran butuh adopter‼️ Lok: Ps Minggu. Hub Devin di 081319068130. Sudah diaman…

dearcrush_pcy
RT @sivvvonchoi: hi, exol ayo mutualan, bantu 1k sebelum jam 22.00 wib (ultah chen) ya 😁✌️ bakal difb pelan2. Kalo lewat bantu like/rt yh j…

dviarnsyr
RT @jeenoleeeee: gatau ini flop apa ngga tp trobos aja lah hyung😱🥶 yang suka jbjb mutualan yuu rt sm rp aja yaaw🌻🌻🌼🌼💗💗 yg lewat bantu rt/li…

potatogrll
lewat gx? https://t.co/hOKtPavEr2

oshnwrx
RT @bearkimjong: Mutualan yukk Exol only, kalau lewat batu rt maacii

ofc_manusia
@pieeenipple @subtanyarl Maaf jbjb, jangankan setaun cuy... Lewat 2 hari juga udah ga ngeh lagi yang dia ceritain

ethernaloveaj
lewat gx xixixi https://t.co/Kotwz6RNZa

trianeta_
RT @caanvm: baru banget netes akunnya👉🏻👈🏻 kalo lewat di tl rt+like nanti di fb koo🥺💗 nctzen, wayzenni ayoo mutualan!!

saraleonolep
RT @pacartawan_: KALO LEWAT TL KALIAN BANTU REPORT PLIS🙏🙏🙏 @ cici_thitipoom @ caca_thitipoom @ cece_thitipoom @ cucu_thitipoom @ coco_t…

junkyukuala
RT @preciousahi: mutualan yuk? aku pgn nambah mutual yg only teume/mostly hype. rt/rep aja ya nanti di fb kok. kalo lewat bantu rt/like ya,…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020