Pengertian dan maksud dari leukosit - KBBI AKATEL 20 November 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 leukosit leu.ko.sit
[n Dok] sel darah tanpa warna (berfungsi untuk membinasakan bakteri yg memasuki tubuh); sel darah putih
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  leukosit:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu leukosit
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu leukosit
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaleukosit
incitu
Riwayat sering minum jamu2. Nyeri seluruh perut smp keringat dingin. Gak ada trauma. Dari periksa fisik, penunjang… https://t.co/6FxeTUeovz

nurlitakusuma
Horeee, ada yang masih darahnya di bawah normal? Hemoglobin, leukosit atau neurokosit? Siip siip. Yang penting s… https://t.co/Ce8qoWTsLN

_fhsyaa
@TheMedicaIVideo Leukosit attack

Backoffdumb
@bucevalis Udah cek darah semalem, efeknya leukosit sama eritrosit naik. Katanya badan yang kelelahan gampang kena… https://t.co/GaIFMKD5PZ

Angelinadjolie
@ghalykh_ Hadu ak kira apa dong ya wkwk ini sbnrnya udh mendingan ak ngerasa udh sehat malah cm ya itu krn leukosit… https://t.co/N77WyVsX6J

ghalykh_
@Angelinadjolie Iya, leukosit itu marker infeksi. Makin tinggi makin parah. Trs km gmn?

HeyaFifil
RT @fatharamegaa: Jadi, nenek aku mau menjalani proses kemoterapi yg ke 6 dan butuh donor darah krn leukosit sm trombositnya rendah. Bantu…

auliyyasyrfn
RT @fatharamegaa: Jadi, nenek aku mau menjalani proses kemoterapi yg ke 6 dan butuh donor darah krn leukosit sm trombositnya rendah. Bantu…

fatharamegaa
Jadi, nenek aku mau menjalani proses kemoterapi yg ke 6 dan butuh donor darah krn leukosit sm trombositnya rendah.… https://t.co/PaFVo2YdAV

Angelinadjolie
@ghalykh_ Kak ghal mo nnya deh akutu kan td dokter visit cek aku trus dia blg sel leukosit( darah putih) ku itu tin… https://t.co/YZIZZB71Hi

deifakirana_
Tenggorokan sakit. Apakah ini tanda adanya infeksi bakteri atau virus:) Leukosit bekerjalah. W gamao sakid anjir, blok kali ini berat:)

Angelinadjolie
@eiridescent_ Nah itu dia blm tau le td dokter visit cm blg sel leukosit atau apalh itu tinggi jd infeksi ku makin… https://t.co/lvDCWUE3Ym

Backoffdumb
@vanillameee Kayanya trojan :( Ga dimention sih, tapi bikin leukosit sama eritrosit naik.

VladimirFloris
ㅡ Pengiriman by Leukosit! 18 - nov - 2019 ㅡ https://t.co/d5AarYsPyA

spellcman
Mantap 4,5 jam di lab perasaan ga ngapa ngapain juga bikin apusan sama nentuin jenis leukosit :(



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019