Pengertian dan maksud dari letup-letup - KBBI AKATEL 26 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 letup-letup le.tup-le.tup
[n] (1) permainan anak-anak yg berupa bedil-bedilan terbuat dr buluh kecil; (2) balon karet yg ditiup untuk diletupkan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  letup-letup:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata letup-letup
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata letup-letup
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata letup-letup
tmc_heejin
(cont.) senior dalam pekerjaan seperti ini. ⠀⠀Aku bisa melihat amarah pada dua bola matanya nan berapi-api. Aku da… https://t.co/CFYbFum87R

newmanbot_
There's never a letup, it's relentless. Every day it piles up more and more, and you gotta get it out, but the more… https://t.co/VRRshy6iX6

vamos32
@IamKhairil Tapi aku rasa next week dia letup ni. Moment timing dia tak kena je.

siwonbetawi
@slydherien Jdi tuh gue dengan bodohnye wajannye gue langsung angkat sisa minyak gue tuangin lagi terus gue taro di… https://t.co/J8xGwNtdAU

siwonbetawi
@hourlyayas Jdi tuh gue dengan bodohnye wajannye gue langsung angkat sisa minyak gue tuangin lagi terus gue taro di… https://t.co/y3yWvNvkFm

TehranDC
Chinese leader Xi Jinping declared success in his approach to governing the region of #Xinjiang, signaling no letup… https://t.co/DfwagXpVkB

seutgcheol
aduh jangan meletup letup bisa gak.

_CindyGulla_
Seperti popcorn yang meletup-letup

uzairakmal_
@jayynor_ Jgn jgn jgn letup . Ada 3 perkataan jgn

jayynor_
@uzairakmal_ jgn gee jgn senyap dlu nak letup tggu final

ZhrddnKhrl
Feeling feeling kentut bunyi ekzos letup, tapi hampa, bau lagi menyerlahkan kelajuan https://t.co/QY3L6tlHYK

Robert_Fiore
Chi­nese leader Xi Jin­ping de­clared suc­cess in his ap­proach to gov­ern­ing the re­gion of Xin­jiang, sig­nal­in… https://t.co/CyTTFHf34I

gnh_soojin
@gnh_jiwon ▒ ⠀⠀ seperti popcorn yang meletup-letup 🚿

Plaquespeyeri
@twohyunns Yg fs hyunsuk bener2 bikin keirian meletup-letup😭 sweet banget spti gula jawa😭😭

121U_sungjin
@JaesixHJ Wuiiih... meletup letup notifnya



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020