Pengertian dan maksud dari letak - KBBI AKATEL 30 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 letak le.tak
[n] (1) tempat beradanya sesuatu: di mana -- rumahnya;  (2) kedudukan; keadaan: coba jelaskan bagaimana -- persoalannya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  letak:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata letak
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata letak
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata letak
ykhkys
@athenashwa Whhhaaaaaaaaatttt? Tak letak cardboard ke?

YoiiFaaa
RT @nnoribrah: Ada yang craving Chocojar tak? RT & comment nak milk chocolate atau white chocolate. Hujung bulan 10 ni saya bagi FREE pa…

TeacherSuraya
@UmmuSalwa7 itulahh teacher kelam kabut pagi tu tak sempat nak letak starch... 😫

fatihah_saad
RT @leezykrauff2: @saffiqa_ tak suka mcm ni, saya cuma beli dari seller yg direct letak harga. yg nak pm tepi ni saya takkan beli. waste of…

koreamaskco
Korang boleh custom gift box tu, nak letak mask apa, nak tambah hand lotion ke 😍 Semua boleh, limit 1 box 8 pcs mask 🤗🤗

shefluff
RT @qtbals: Susah sangat ke nak letak harga, aku penat la nak dm dm ni

winterlandMG
@typeno9 Letak tepi siap². Priority ni. 😆

shinebokie
malu bgt anjim, dimana letak harga diriku😭😭 https://t.co/XtDPbcV0Mu

syazzaadilla1
@hedayats__ Assalamualaikum and minta maaf, izinkn Saya tumpang promote. Saya Ada buat service cetak polaroid. Harg… https://t.co/keFXw5AT4V

NizamArchibald
@safwans562 Team Spain sekaranglah suka letak release clause. Merepek pula tu.

zatul_hm
RT @hanifjamals: Semoga rabu kali ni kita semua jauh dari susah dan sial. Jaga diri masing masing. Elakkan dari masuk ke tempat crowded. Pa…

ek4mel
RT @hanifjamals: Semoga rabu kali ni kita semua jauh dari susah dan sial. Jaga diri masing masing. Elakkan dari masuk ke tempat crowded. Pa…

MijiStinson
RT @hmetromy: #KotaKinabalu Presiden Parti Solidariti Tanah Airku (STAR), Datuk Dr Jeffrey Kitingan, hari ini, meletakkan jawatan sebagai T…

ainaafq
RT @hanifjamals: Semoga rabu kali ni kita semua jauh dari susah dan sial. Jaga diri masing masing. Elakkan dari masuk ke tempat crowded. Pa…

emrizul
RT @hanifjamals: Semoga rabu kali ni kita semua jauh dari susah dan sial. Jaga diri masing masing. Elakkan dari masuk ke tempat crowded. Pa…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020