Pengertian dan maksud dari leret - KBBI AKATEL 06 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 leret le.ret
[n] (1) banjar; jajar: dua -- pohon kelapa;  (2) deret; saf; baris

[ark] me.le.ret v memanjang hingga terseret (spt tali yg panjang ke tanah): janggutnya yg panjang ~ ke tanah
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  leret:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu leret
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu leret
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaleret
captainjeba7
@__bellieilish HAHAHAHA eh eh jangan. Jangan buat pasal, kang meleret leret pulak 🤣

yatisadri
Ost drama dinner mate ni semua best. Semua jenis music yg aku suka. Tak meleret leret. Tak meleleh leleh. Haha

cdina16
RT @mhdh44ikl: paling seronok text dengan orang yang suka reply meleret leret ni like " ohhhh patutlaaaaaaaaaaa " & " okayyyyyy thankyouuuu…

alyaantsya_
RT @mhdh44ikl: paling seronok text dengan orang yang suka reply meleret leret ni like " ohhhh patutlaaaaaaaaaaa " & " okayyyyyy thankyouuuu…

AdilSyahi
Leret

imanmenjual
Bila yang bukan ahli bercakap apa yang bukan kepakaran mereka, maka jadi lah isu panjang meleret leret . Cuba janga… https://t.co/kZkYKlGusB

FarisAlias07
Tak bagi chance shoot greewood tu. Keeper tubpun dive utk gol leret sebenarnya.salah jangkaan

astroboee
@sbmptnfess metode pendekatan nder di yt private al faiz sleretleret leret ada nder

nrsyraaa
RT @mhdh44ikl: paling seronok text dengan orang yang suka reply meleret leret ni like " ohhhh patutlaaaaaaaaaaa " & " okayyyyyy thankyouuuu…

jihahjelah
RT @mhdh44ikl: paling seronok text dengan orang yang suka reply meleret leret ni like " ohhhh patutlaaaaaaaaaaa " & " okayyyyyy thankyouuuu…

livingkt22
@jamie_and_bikes @cllr_paul We did establish that the Dukes Head car park via Leret Way (and the Institute car park… https://t.co/5Kq7hN8Cqc

nreenfthah_
RT @mhdh44ikl: paling seronok text dengan orang yang suka reply meleret leret ni like " ohhhh patutlaaaaaaaaaaa " & " okayyyyyy thankyouuuu…

sitinurbiehah
RT @mhdh44ikl: paling seronok text dengan orang yang suka reply meleret leret ni like " ohhhh patutlaaaaaaaaaaa " & " okayyyyyy thankyouuuu…

m0kengg
@zorrosuper7 Ohh salah ea. Topup e wallet leret dpt point kad mesra tak. Hahaa

_setantimeline
@alfnns wkwkw bangsat w juga sering tuh 🤣🤣kadng pake bambu di tusuk ke tanah main gawang kecil gol-in nya harus leret



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020