Pengertian dari lepuk - KBBI AKATEL 25 Juni 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 lepuk le.puk
[n] tiruan bunyi barang jatuh ke tanah (spt anak kecil jatuh dr tempat tidur)

[Lihat {lapuk}]
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  lepuk:
 
harisnoalanshor
undangan lepak lepuk silih berganti

aimaszhar
I was like ‘habis paper esok nak balik Perak’ pastu kena lepuk dengan member 😂

allaneduckula
@kidblondex @iSuperBoy__ Lepuk je rmai²

MNurSyazreen
@HeyAsoo Suka kau ek , lepuk kang hahahahaha

_daliaazmi
Reyna ni, kalau aku lepuk dia ni kang. Aku ws dia asik "hahaha" kan aku je 😒

AdilahAris
@sakinahsyahira Nanti kahwin dgn Dr jangan kerek dgn aku, lepuk kang

_akimazmiii
Pussyhunter konon. Aku lepuk tengkuk kau baru tahu... trashhhh !!! Meh sini aku skolah kan kau baruaaa. https://t.co/DUPUKjzGvt

aalyasaidi
Aku ase nk lepuk pale sesorang

wajihahzaki
@SabriinaaKhan Baru baca ni jugak!! I didnt check out pulak picanto. Tengok rio je haritu. I always complain to pap… https://t.co/vfzAOgdLuV

_ErnieIndee
Mende ntah la lawyer jas ni eja mcm wechat. Geram lak aku. Na na. Lepuk ko kang na na ko sana

nurzhafirahhh
@ysminyazid dia yang tanyaa pastu kata orang belagak , aku lepuk kang apa tak dapat

HarizZuddin
@ZalikaMM Bodohh nyaaaaaa tua ke muda. Aku lepuk lepuk muka dia kalau ada depan mata. Amek tak number ic dia dan nu… https://t.co/JRGeA8gyZv

fiqSID
RT @ohsomnana: dekat facebook besepah citer pasal tak reti jage anak sbb mak bapak sekarang manjakan anak kekonon nak ikut care western aja…

hdyh_hmzh
Ni kalau aku lepuk baru tau https://t.co/2y2XZJZXiu

AkmlSteklov
ni lagi satu mentality nelayu typical kalau ikutkan hati nak je aku lepuk. kau nak pergi kenduri, kau park DALAM ka… https://t.co/Gf3KwLI9hc



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018