Pengertian dan maksud dari lepet - KBBI AKATEL 29 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 lepet le.pet
? lepat
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  lepet:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata lepet
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata lepet
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata lepet
wiidneys5
@karmamudatang Kopi luwak ini wangi nya khas , dan ini ad aopak goreng sama lepet harus coba wajib kalo mmpir ke… https://t.co/0R4nFHFdMA

bbyim275pounds
@calonbukos Iya mbak emang menarik. Ngga kek aku, pake apapun ujung ujungnya kaya lepet kematengan

shiroechun
@diddekarisma Lepet ?

Ahmad_sinin
@brlianatasha yowis, cak lepet. sing cilik 😄

n0cktrnl
@marktuan @jinyoungnotjrr That's seblak made by kurupuk, my uncle call seblak as kurupuk lepet 🙂👍 seblak is a famou… https://t.co/yxLlZQROi7

tjapoenglaut
@Petrahuang Iya kayak baru di hair dryer gitu rambutnya.... Di kehidupan nyata tetep aja rambutnya lepet...

Eps4298
RT @mahasiswamlg: ikan hiu, ngemil lepet. i miss you, tapi tak empet.

iDin_Hs
@N_y_c_a Gemblong,lepet,lontong,apem,pisang aduk,ketimus,bakwan jengkol/kol,apem,mie,combro,misro.dst.😀

miloaispiaw
Come and see 🍭ʙᴀʙʏ♠️𝒟✘𝐸's LIVE in #BIGOLIVE: pk lepet 1115pm https://t.co/sWRH9t8u7q https://t.co/i1BnRH8Kxo

EmyPalayukan
Laku dong sekalian lepet tahu goreng sama cabe rawit. https://t.co/ZrDqvQvyXK

xloudky
@robiiajaa lepet

priyadiyadickyy
@robiiajaa Tu namanya lepet

utiast
@26rahmanmaulana bala² lepet heula biar nyenyak

mihsanngrha__
Sebelum tidur niat buat bangun subuh, taunya pas bangun langsung ketindihan terus mimpi pocong, pas liat tv yg mati… https://t.co/vn163eZUNO

Dnpras04
Abis bikin desert ala alaaaaa pake lepet jagung dan regal tapi bukan marie.. wkwkwk



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020