Pengertian dan maksud dari lepet - KBBI AKATEL 22 Agustus 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 lepet le.pet
? lepat
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  lepet:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu lepet
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu lepet
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andalepet
HondaSupraD
@putra_jamparing @AArrabani @helmifelis @curang_kpu isinya kue lepet 不不不不不不

4NN4_5U3Z4NN
@Aa_ti_Bdg Jangan-jangan, kita sama sama lagi jualan di area Layar Tancap! Lha, dagangan kacang rebus milik Aa ada https://t.co/fqQmSCNYw3

nafzahalchair
@blue_facez @budimandjatmiko Oi tungau...ini bukan kompetisi. Kebanyakan makan bungkus lepet nih orang

gamaudipanggil
@lifeiyo keren kalo body nya goals, kalo body ga goals jatuh nya kek lepet

coolasfukk
@oWAJIHo Lepet trozzz

xdkurnia
@Negatteve Atau bikin lepet kayak di film boboho

RolandGeek
Hopp獺cska mivel lepet meg most a Warner. :O Edward Norton filmj矇nek OST-be kapunk egy kis bepillant獺st. Am繳gy hallg https://t.co/piiFBelb6b

oyagiwara
@youthopias @scrarlette lepet tuh makanan uwu

urhazeleyes
BELI LEPET KE SOREANG MET SORE SAYAAAAANG https://t.co/tU2LiKBeBa

IkiLaillaa
Ngajarin orang Betawi, Jakarta dan sekitarnya ngomong bahasa Sunda bikin ngakak deh, gak bisa bilang eu contohnya https://t.co/k29OU7Aqj2

misterroar
@tukop__ 1. PTUU : ```PUTU 2. AEMP : apem 3. EELPT : lepet 4. CCRUU : cucur 5. AIJKW : wanik 6. ILOPS : https://t.co/HO7QaK17m0

Buntil08
@tukop__ 1. Putu 2.apem 3.lepet 4. Cucur 5.wajik 6.lopis 7.Cenil 8.Peyek 9.Tiwul 10.Pukis 11. Lumpia 12.Wingk https://t.co/V7Hyc9BMmZ

rezabaltazar85
@tukop__ Karena dah ada yg jawab aku ikutan ah hehe: 2. Apem 3. Lepet 4. Cucur (kami hidup dari jualan kue cucur https://t.co/u7J9ZngnqW

youthopias
@oyagiwara @scrarlette Lepet itu apa

aut_nasaruddin
Tak masuk office jd lepet.



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019