Pengertian dan maksud dari lepasan - KBBI AKATEL 26 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 lepasan le.pas.an
[n] (1) yg telah dilepas(kan); (2) tamatan atau lulusan (sekolah dsb): ~ sekolah teknik;  (3) bekas: dia adalah ~ serdadu
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  lepasan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata lepasan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata lepasan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata lepasan
hazimnazwi1
@mawarnabellaaa Lepasan spm sentiasa ada untuk kamu

frengkywongso
@vinasiahaya film lepasan ji pae ini dik?

DanialMegat
RT @akimveee: Budak-budak lepasan spm, tinggal pakwe kat kampung. Jumpa faci orang bandar, handsome, berduit (PTPTN) (extend sem). #KasiLagi

qaatq
@sofeathefirsttt @mkhairulazri Rugilah rasuah lepasan SPM, bukan boleh mengundi lagi 😂

erynavirgo
@mineyme88 Hahahahaha dari lepasan spm sampai masuk belajar lol

adlinakml
@Hyxntai @paansenpaii yes sebab dah cukup umur but if fikir logic if she 18 pun, he’s 30, like why the fuck do 30 y… https://t.co/KRWkDVMI83

YUNHJ9
@subtanyarl Ternyata selama ini kucing gw jantan, gw kira betina anjrt pas dia agak gendutan gw nya ketar ketir tku… https://t.co/CPkTCcCDbl

nurulamalina26
RT @resume_kreatif: Kepada lepasan degree, ni cara hantar resume by emel yg betul. Semoga bermanfaat. https://t.co/LjH0lL37e0

HasranMuhammad
@FENRlCO @InterMilanFRA Pencucian dosa jangan ke kota milan.. malah makin nambah maksiatnya secara kota mode.. Ser… https://t.co/NbsJGZroLF

theaqil_
korang jangan lepasan peluang sale ni tau sebab memang murah gila gila #superwomensale #AsasimallXByRCW

4infarhanim
syarat nak mohon ipg kene lepasan stpm or matrik ? no more lepasan spm ? seriously ?

sofeathefirsttt
@mkhairulazri Dari zaman najib lagi rasuah duit ni. Aku pun pernah dapat almost 300 semata mata ikut program bn. Ma… https://t.co/jEJZYsILaS

farhaneizham_
RT @akimveee: Budak-budak lepasan spm, tinggal pakwe kat kampung. Jumpa faci orang bandar, handsome, berduit (PTPTN) (extend sem). #KasiLagi

zmslam_
RT @akimveee: Budak-budak lepasan spm, tinggal pakwe kat kampung. Jumpa faci orang bandar, handsome, berduit (PTPTN) (extend sem). #KasiLagi

msaifullah_96
@nilamzakaria_ Hahaha... Harey betuii budak² lepasan ipta. Semua member² penyelia aku mengantuk pagi², biasa duk ti… https://t.co/FNMNxhoj4x



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020