Pengertian dan maksud dari lepas kira-kira - KBBI AKATEL 20 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 lepas kira-kira senang hati; merasa lega; -- landas lepas dr landasan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  lepas kira-kira:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata lepas kira-kira
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata lepas kira-kira
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata lepas kira-kira
Nibiz_
RT @redzuanNewsMPB: Sebuah bilik dipercayai stor di sebuah bangunan wad Hospital Kuala Lumpur dilaporkan terbakar kira kira sejam yang lepa…

AbdiPening
RT @redzuanNewsMPB: Sebuah bilik dipercayai stor di sebuah bangunan wad Hospital Kuala Lumpur dilaporkan terbakar kira kira sejam yang lepa…

nffea
RT @redzuanNewsMPB: Sebuah bilik dipercayai stor di sebuah bangunan wad Hospital Kuala Lumpur dilaporkan terbakar kira kira sejam yang lepa…

mhdfzz77
RT @redzuanNewsMPB: Sebuah bilik dipercayai stor di sebuah bangunan wad Hospital Kuala Lumpur dilaporkan terbakar kira kira sejam yang lepa…

sharatulaqma
RT @redzuanNewsMPB: Sebuah bilik dipercayai stor di sebuah bangunan wad Hospital Kuala Lumpur dilaporkan terbakar kira kira sejam yang lepa…

afterlosingher
Gue kira anak RP angkatan 2020 udah lepas dari takut labelan TG segala macem soalnya mostly Gen-Z. Ternyata nggak,… https://t.co/nylInbIlY4

terbangbelanda
@bro_arsenal Tak berapa menjadi bro. Defending pun goyang. Passing tak fluid. West Ham pun main discipline, compact… https://t.co/qey6aBuuMg

hanishx
@NaiChaliau Sebab ada tulis sabit aduan isteri, maka pada ketika itu (i anggap lepas je sabit kesalahan, baru jatuh… https://t.co/8nRvAvCAB5

HaziqaNajla
Lepas tu kencing kata anak kerabat mana tah🤣🤣 kira macam org hve hve lah😂 mmg lawak gila sepjng dia kawan dgn bf di… https://t.co/qZbmSVqrHJ

sheqw3en
RT @redzuanNewsMPB: Sebuah bilik dipercayai stor di sebuah bangunan wad Hospital Kuala Lumpur dilaporkan terbakar kira kira sejam yang lepa…

syuhadaasyifa
@kdramadaisy Tulah tu lagi banyak frust dari sedih 😂😂😂 lagi lagi lepas watak kjh mati tu macam whyyyyyyy dah la kir… https://t.co/Kumdg54DR1

snthaqifah
RT @CikBunge15: memang terasa sampai lubuk hati.. seolah² da x diperlukan lagi lepas abah kene strok.. adik abah plak tu.. ape la salahnye…

s4dgw
RT @redzuanNewsMPB: Sebuah bilik dipercayai stor di sebuah bangunan wad Hospital Kuala Lumpur dilaporkan terbakar kira kira sejam yang lepa…

dk_derick72
@MusaHjAman Rakyat Sabah mungkin dah lupa kisah tahun-tahun sebelum Warisan. Semua salah Warisan 2 tahun kebelakang… https://t.co/t35UaF7005

dysnis
@miekewj Tp celebrate emg gagal produksi ga sih i mean semua ada kerutannya gt sampe aku kira itu konsepnya😭 tp ga… https://t.co/j6vxyzW1sO



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020