Pengertian dan maksud dari lepas buku - KBBI AKATEL 29 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 lepas buku [Keu] tidak dicatat dl pembukuan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  lepas buku:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata lepas buku
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata lepas buku
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata lepas buku
sofiaidrish
bukunya kelupaan, ketinggalan di rumah wkwk. paling berkesan ya kalau dapat jatah buku yang udah lepas jilidannya,… https://t.co/qTc2eulAzK

afqrai
RT @putridzuan_: FUCK SCH RULES SIA do we really hav to take off our socks just because it short? I mean its not that short?!! Lepas buku l…

someoneinulife
@Izzuexdn Aku tak yah buat nota.. Beli buku latihan soalan soalan lepas buat sampai khatam jawapan dia..hahhaha

tertaytawan_v
Bedah buku dengan kawan kawan sekalian lepas malam kemarin https://t.co/yPv387dczn

putridzuan_
FUCK SCH RULES SIA do we really hav to take off our socks just because it short? I mean its not that short?!! Lepas… https://t.co/4108BC06Rn

azraeimuhamad
RT @AArshadShair: Terima kasih @azraeimuhamad. Dh buka akaun untuk ASB lepas baca buku ENAM ANGKA MENJELANG DUA PULUH LIMA. Mari beli buku…

siripikanduyung
Membuka lembaran buku bahkan sampai lusuh, lecek. Bahkan lem nya lepas, hmm rapuh kamu. Makannya aku jaga sekali se… https://t.co/u2JjaXRBGW

ridaudinyasin
cikgu lepas waktu sekolah nak balik rumah tenangkan fikiran. rehatkan minda. lepas dah hampir 6-8 jam bertarung kat… https://t.co/bIsNf43FaY

Umi_Umairahhh
Gaduh belum lagi, tapi selalu pi kedai buku kat depan mahkamah, perempuan yg jaga tu muka ketat tak senyum. Aku da… https://t.co/OagGU0cgol

luzasteria
Aku ada favourite author. Cerita-cerita dia lain dari yang lain. Susah nak cari cerita yang macam dia tulis. Dan le… https://t.co/0VmEUx8rGl

dimas_rabbani
@milrosmila Emg gampang lepas lho, korban juga ini buku anvet 1 :(

irfnsykr
Lepas waktu sekolah giliran masyarakat pulak amik giliran pantau. Cikgu pun ada kehidupan. Balik nk tanda buku lagi… https://t.co/9AFJkwnwdY

cikinwingzz
Eh tak terfikir pulak nak jual buku sem2 lepas 👁👄👁

minhyuniverse89
Dulu sekolah buku sobek/lepas jilidannya suruh lem/jilid ulang, sekarang kuliah buku ga kenapa" malah disuruh ngeru… https://t.co/GVWBScyx3m

kentangnolaip
Buku udah di depan mata plus kopi biar tetep melek belajar tapi kenapa susah bgt lepas dari twitter anjim



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020