Pengertian dan maksud dari lepas bebas - KBBI AKATEL 30 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 lepas bebas lepas (bebas) sama sekali
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  lepas bebas:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata lepas bebas
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata lepas bebas
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata lepas bebas
hamtarouwu
RT @silvia_fitri5: @AlviSyhrn Aku bisa lepas dari jerat belenggu. Kembali berpetualang dan menghirup udara bebas. Memberi hak kepada kaki u…

silvia_fitri5
@AlviSyhrn Aku bisa lepas dari jerat belenggu. Kembali berpetualang dan menghirup udara bebas. Memberi hak kepada k… https://t.co/Oc0IeCmmLy

daides18
@nagotejena Apakah yg dimaksud itu : biarkan rasa sedih muncul saat ada hal yg memang membuat sedih, lalu menerima… https://t.co/Q7xNJWeyfA

Rudi_k19
Emang cewek aja yg klo mau tidur lepas bh, cowok jg perlu lepas cd, ga pake sempak itu enak.. Bebas.. Apalagi klo m… https://t.co/a7owVlC2YL

MizaJaafar3
@mrzrxx Dulu ada hamba Allah ni cakap "haaa hampa amiklaaa pt nnti lepas belajaq hampa kena bayaq balik, kerja 10 t… https://t.co/9Oq8gRhOL0

ShaverPut
Apapun pilihannya, kamu bebas memilih tapi tak akan lepas dari akibatnya. Apakah berdiam melihatnya, atau maju menc… https://t.co/m9ThDrRzsv

minawyo
@RPFeed Bebas lepas

CaptFikriz
@Arcthurus2 @mnrmsa Ikut negeri jugak rasanya sbb kkm punya sop balik sabah lepas 1st pcr tu negative then dah beba… https://t.co/jFSC3CwPOm

remahansisa
RT @aiukimaru: anak tubatu sudah lepas peniti dan boleh pamer udel dengan bebas, aku terharu *memandang lembut pada kulit dada Seokjin dan…

nuarygust
@AHAHAWITHYOUU ntar malem mau tidur lu lepas juga boleh² aja, bebas

paaansiih
@subtanyarl i feel u nderr. ortu gw juga gtu dari gw kecil, bahkan suka ngomong cerai gajelas. makanya dirumah cuma… https://t.co/wN0yUMMcVo

overthingqueen
@subtanyarl biasa aja. terserah mau chattan sama siapa, mau nongkrong sama siapa, mau main sampe jam berapa. karna… https://t.co/CTylM26Vvo

mas_yogha
@Wariman_ Moment pas tainya itu bisa lepas ke alam bebas .

sushiboiiiiiii
bebas lepas tanpa otak https://t.co/ouFCc7r9DW

narkobarrr
@aaayuninda Bebas lepas



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020