Pengertian dan maksud dari lepas angin - KBBI AKATEL 20 November 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 lepas angin sia-sia belaka
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  lepas angin:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu lepas angin
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu lepas angin
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andalepas angin
jeykeyeuphoria
@purpleUsuga ngakak juga, pas pertama pengalaman pake softlens rasanya takut softlensnya lepas gt, aku kan naik mot… https://t.co/QwJoyhfHKF

ayahe_migu
Malem2 gerah begini, gak punya AC, gak ada kipas angin, tapi tetep bersyukur, karena masih punya baju, jd kalo gera… https://t.co/1H48NQzww1

famyyyyyyy
Lepas sapu minyak angin lepas tu terpegang angry bird 😩

specsthinker
Lepas tu keluar tandas lepak2 ambil angin jap

dayycccc
Lepas kena libas dgn angin tadi baru sedar betapa lemahnya aku ni😅

melayujati3
RT @410aries: Alasan aje tu sbb dh KANTOI yg KERETA TERBANG tu BUATAN dari CHINA ( khabar angin lah ) Patutlah BERBEZA sekali Rupa/ REKA…

kaysaaaa_
Balik rumah lepas ambik ubat gastrik, buang angin pesemua tu, aku try bertenang. Cuba nak tidur but sama je tidur t… https://t.co/G4lRPZ5j2l

elisyaxbalqis
Lepas dari babah buang angin dlm badan aku, cepat2 cari toilet 😂😂😂😂

410aries
Alasan aje tu sbb dh KANTOI yg KERETA TERBANG tu BUATAN dari CHINA ( khabar angin lah ) Patutlah BERBEZA sekali… https://t.co/oEmuOKqbrZ

rafliyandi420
Tidak ada senja sore ini, hanya ada sebuah langit yang kelabu di penuhi warna abu abu gelap di langit lepas, angin… https://t.co/UkPiw6CDKt

JoenRafahel
@mochamadarip @Vianty74 Ini mahh.. Iklan kipas angin 😁 Pada lepas kancingnya

angin_berawan
@GHiugo Kalo lepas.. Tasnya ikutan kabur.. 🤭🤭

valdype
@IndiHome halo min, kabel indihome dirumah saya lepas karena angin besar. Minta teknisi untuk dikirim dong

angin_berawan
@GHiugo Yg baju merah jangan sampai lepas

niznihajar
sama 😭 aku pun ada perasaan takut dengan belon. adik ak yg kecik suka beli belon, lepas tu dia suruh orang tiup. ak… https://t.co/Gokkz9uRZm



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019