Pengertian dan maksud dari lepas angin - KBBI AKATEL 19 Februari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 lepas angin sia-sia belaka
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  lepas angin:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu lepas angin
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu lepas angin
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andalepas angin
Nadiahsyarah_
Doc bagi date 2 minggu lagi tgk sama ada dia akan jatuh sendiri or kita buat dnc. Nak jadikan cerita lepas balik ho… https://t.co/9ylQczYJE5

adityabrial
Coastarina, tempat dimana aku dimanja oleh perempuan yang begitu paripurna, mempesona. Dengan pemandangan samudera… https://t.co/Ikj0q940lR

_nrdiniemz
dahla sakit perut, lepas dinu kasi minyak angin sekali minyak tu TUMPAH KAT KATIL TAU HUAAAAA DAHLA WARNA HITAM MINYAK TU EEE

shahira_az
Lama tak pergi pantai. Jalan dekat pasir. Pastu rasa penat semua lepas habis dek kerana angin tu hmm

BabyxDinda
Dulu² nikmatnye rasa boleh tido lepas mkn Sekarang.. Serba x kena Dengan rasa nak demam. Peningnye n angin nye Haih… https://t.co/r3Mchlopwe

hainadhirah
syoknya ambik angin malam lagi2 bila lepas hujan ni

DHITOach
ㅤ Guyonanmu perihal 'makan angin' hanya dibalas dengan tawa yang agak lepas, ia persilakanmu masuk, sebelum akhi… https://t.co/q1jQLOfA0N

sadboyy_22
Akan Tetapi Lepas Seperti Angin. Izinkan Aku Pergi Dulu.Melewati Luka Kalbu.Yang Tak Mampu Kusimpan Seperti Dahulu… https://t.co/tSDobPazIQ

nshafiqahjasman
Lepas bukak tingkap terus angin sejuk masuk bilik. Barulah koi lena tidoq woi!

Farhanismaisar6
Tak mintak banyak pun 😭 Nak doa takmau sifat baran tu datang balik.. Even skrg pun still ada baki² tu pun buat kaw… https://t.co/BBDbd1Eumk

MuhammadHeika10
@HajiMat5 Dulu encik @HajiMat5 ni mcm sokong kerajaan PH, dalam 6 bulan lepas la.. Dah tukar angin ke @HajiMat5? Al… https://t.co/glhzlKeP9J

sepulmnsr
RT @AimanPsikologi: Pesanan aku, nak makan benda ini kena jaga-jaga. Tak boleh makan banyak, sebab nanti perut akan macam berisi, lepas tu…

ceciliacsyi
Lepas suami mati rajin je family makan angin sini sana amboi macam kena lottery 🤔

assyannrrr_
RT @AimanPsikologi: Pesanan aku, nak makan benda ini kena jaga-jaga. Tak boleh makan banyak, sebab nanti perut akan macam berisi, lepas tu…

ordinaryguy08
RT @AimanPsikologi: Pesanan aku, nak makan benda ini kena jaga-jaga. Tak boleh makan banyak, sebab nanti perut akan macam berisi, lepas tu…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020