Pengertian dari lepas angin - KBBI AKATEL 14 Desember 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 lepas angin sia-sia belaka
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  lepas angin:
 
sarhanjelima
@amirudan_ Air liur pun x do mir . Acano . Lepas sikat en. Jalan je pun kena tiup angin . Serabai terus

nataliyanra
Ku lepas hati mu dari dekapan kalbu ku... Walau dengan berat hati dan bersama kepiluan ku ... Biar lah malam tiada… https://t.co/uYVy1enZ2Z

DiyanaDhaniah
@nralina_ jodoh ke apa? sebab naa baru lepas dengar lagu Angin Kencang... hahahaah!

MaisarahCheong
Tak payah gaduh la yang lepas dah lepas so whats the point of gaduh? Buat naik angin orang je

cramelmcchto
@rlgxg Nyantol doang, nanti ketiup angin lepas wkwk

Ameerudeinn
Dia punya tak stabil sampai muntah angin. Lepas nie kalau hari kerja memang tak mao dah gasak berfutsal 😭

aliafarhani_
@husnaazman_ @dannyrosdi_ Entah lah sbb kita dah blank lepas cari lens yg hilangg bagaikan angin tu 😂😂

tengkusani
@myintifada @tunfaisal Lepas tu tk cukup nk menyamun asset GLCs dan GLICs- keluar pula teknik menyamun asset persen… https://t.co/nisTmnnPtW

dreCracker
TEMAN….. Teman.. lihatlah rumput ilalang yang bergoyang.. seakan membisikan pengalaman.. seraya berkata.. hidupku… https://t.co/2yJb573jn1

KhalisyaAzmi
Gila kuat angin kipas syiling ni lepas bersihkan 😎 Ke psyhology aku je ni ? 😶

viratjakra
@sarah_mutia Gatau njir aneh, tau2 lepas aja gt wkwk gaada angin gaada ujan, gak berdarah juga-_-

ShueHunainy
Mengeluh & marah bila Tuhan kasi lambat kabul doa. Tapi nda sedar diri; kadang solat sdh hujung waktu, kadang tingg… https://t.co/FdaRr9BllR

tearaaa_
Lepas makan terus keluar ambil angin malam

bear_ninie
@erinatalk Aku mah suka semua, cuman yg ke 2 kesian mereka. Masuk angin kali yah, apalagi lg winter 😂 apalagi chany… https://t.co/s4GlUkL1uW

kyulkcunq
Kalau pergi pergi jangan lupa pake helm, biar palanya ga lepas kebawa angin @fIowcra https://t.co/6gnwAuubmR



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018