Pengertian dan maksud dari lepas angin - KBBI AKATEL 26 Mei 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 lepas angin sia-sia belaka
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  lepas angin:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu lepas angin
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu lepas angin
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andalepas angin
pklnhulu1989
RT @The_Endie: If owners of taxi companies like you keep on oppressing taxi drivers and charging them exorbitant daily fees, takde la diora…

JohariTeh
RT @The_Endie: If owners of taxi companies like you keep on oppressing taxi drivers and charging them exorbitant daily fees, takde la diora…

bongkersz
RT @The_Endie: If owners of taxi companies like you keep on oppressing taxi drivers and charging them exorbitant daily fees, takde la diora…

sselahh_
Bulan Ramadhan je la hari2 mak aku masak, lepas ni, makan angin lah huahuahua

shxxell131
@womanfeeds Lepas kali gara2 kering trs kena angin, dan kamu ga sadar. Aku pernah sih tbtb lepas sendiri grgr kering

_ivanztldrhh
Kalau ada masalah dengan awek, jangan nak sangkut paut lepas angin kat adik beradik. Kalau pun ada masalah apa2, JA… https://t.co/3nIOzPVUn0

HanaMarcy
satu lagi, kawan jenis nak lepas marah kat kawan lain. dulu cakap bermanis2 ayat bagai, lepas tu bila nak marah, ta… https://t.co/wLjnat47Ez

vc_mtuan
(cont.) angin, kepercayaan dirinya cukup tinggi saat menembak. Membuat peluru yang ia lepaskan jarang sekali lepas… https://t.co/Qc1fj4ZlUr

farhanafarokkk
RT @adeenajs_: Tips nak lupa crush: -JANGAN TERSEREMPAK DGN DIA -JANGAN DGR KHABAR ANGIN PASAL DIA -JANGAN STALK DIA KAT SOCMED After 2 da…

bella_faaaa
Lepas segala angin da keluar 😌✌🏻

manusiabiasay
@askmenfess Cuci muka ribet,kalo bulu mata palsu lu lepas yg asli juga lepas,trs kalo kena angin kelopak mt lu ky ikutan mau terbang

Enon28
Mcm mana nak overcome cepat marah ek. Org cakap sikit aku dah angin, trigger, lepas aku marah baru lega. Pastu meny… https://t.co/Osp8XttOCQ



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019