Pengertian dan maksud dari lepas - KBBI AKATEL 22 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 lepas le.pas
[a] (1) dapat bergerak (lari) ke mana-mana; tidak tertambat: kuda itu -- sehingga pemiliknya sulit menangkapnya;  (2) bebas dr ikatan; tidak terikat lagi: anjingnya --;  (3) lolos dr kandang (kurungan dsb): burung piaraannya -- dan terbang entah ke mana;  (4) melarikan diri: tahanan yg -- itu sudah tertangkap kembali;  (5) bebas dr hukuman: baru saja seminggu -- dr penjara kontraknya sudah habis;  (7) copot; tidak pd tempatnya la; gi: sekrupnya --;  (8) tanggal (tt gigi): giginya sudah banyak yg --;  (9) bebas; berdiri sendiri: negara itu sudah -- dr cengkeraman penjajah;  (10) tidak melekat lagi; hilang: kejadian itu tidak pernah -- dr ingatannya;  (11) sesudah; sehabis: -- salat subuh kami selalu berjalan-jalan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  lepas:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata lepas
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata lepas
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata lepas
FeeeekAa
RT @jambash_tp: Kalau Malaysia ada masalah keharmonian, ia berakar dari orang-orang yang suka buat meme atau guna hujah macam ni. Lepas tu…

mierulshafiq62
RT @NabilHussein: Protips: Adik-adik yg nak masuk universiti, korang make sure korang 'tertinggal' minggu orientasi. Datang je 2 minggu lep…

ffllower_
yaa saya tahu, not easy untuk melupakan yang sudah lepas. tapi cubalah yang terbaik untuk akan datang.

jenjibam
Aku tengah google nak cari khemah yang ngam untuk bawak family camping. Lepas tu benda ni lalu kat carian. Menung k… https://t.co/RrTYhohbH2

nurhawaaa_
RT @_jannnnnnnnnnn_: AND THEN BILA DAH LAST DAY THEY SUDDENLY WANNA BE FRIENDLY LA EMOTIONAL LA KONON LEPAS NI DAH TAK JUMPA LIKE BIYCH UVE…

EKeliru
RT @jebat_165: Ini thread sedikit sebanyak kisah 13 mei. 13 mei bukan nya tarikh berpesta cuti atau hari perayaan yang hendak kita sambut s…

mat_oyi
RT @AcapAFC: Jadi lepas ni area sini jem mungkin makan masa 2 hari pulak.

aniqzdanial
@hoodieu_ Tak lepas ke among us

bsvt_
Ada yang di lepas tapi kembali, ada yang di tahan tapi menjauh.

Shzrazln
RT @NabilHussein: Protips: Adik-adik yg nak masuk universiti, korang make sure korang 'tertinggal' minggu orientasi. Datang je 2 minggu lep…

MRSN37
@subtanyarl Pembelahan biner, ekornya nanti lepas dan jadi duyung baru...

azimmmsss
RT @CuppiKemal: Lepas sorang² kawan hilang. Takpelah. Maybe this is the best for us. Goodluck dunia akhirat. Thanks sebab pernah jadi sourc…

synrlth
@febmarchjuly Banyak yang lepas sih nyamuk nya. Auto pegel

umairhaziq
Mamat khalid tengok story aku siaa. Boleh berlakon zombi kampung pisang lepas ni✊✊

gvemess
@ehannnyng lepas aja



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020