Pengertian dan maksud dari lenteng - KBBI AKATEL 17 November 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 lenteng len.teng
[ark n] lampu yg ditutupi dng kaca (lampu delman mobil
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  lenteng:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu lenteng
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu lenteng
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andalenteng
rho_ziie
@CommuterLine td d peron stasiun lenteng agung ada bapak bapak ngeroko dengan enjoynya, saya liat dr dalem kereta.… https://t.co/2puneukQi0

hedwigus
Perlintasan KA sekaligus U-Turn di depan kampus IISIP Lenteng Agung sudah ditutup dan tidak dapat dilewati kembali. https://t.co/VbGhmBaWjq

AbadyRoky
Yang minat pijat sensasi Hot & buat yang lagi pegel2 kuy pijat refflexsi fullbody vitalitas.hub Langsung Chat WA SA… https://t.co/N89nCZzvEF

annsrsdy_
bawa motor dari ui - lenteng agung - margonda 70km/jam seru bgt kyk terbang wkwkwk

arena51
RT @BinaMargaDKI: Rekayasa Lalu Lintas Pekerjaan Pembangunan Putaran Layang Lenteng agung Jakarta Selatan @aniesbaswedan @HariNugie #pasuka…

nurultyaaas
Tibatiba bm baso bakar rptra lenteng ya Allah, itu enak bgt asli:(

potaetojk
@wonwaffle Waww aku belom pernah mampir ke lenteng agung wkwkw aku di grogol :DDD

shena_alfath
@nunashrry Mas pam kemarin joging dari lenteng sampe ui sama mas @bepe20 makanya ngaret. Mas kunto pake GoHeli makanya cepet

galuhpbs
Siaaaaal Harmoni - Lenteng Agung 2 jam !!!!

Tebe131
@DKIJakarta di jln lenteng agung depan mie aceh. Ada yg rusak nih min, padahalkan baru.

TMARKADs
@ATTAHADs SRG di mana tuh. LA alias lenteng agung

imbyar_
@bbymatcha jaksel lenteng nder

wonwaffle
@potaetojk WIII ANJAY AKU LENTENG AGUNG NIIII. KA ENZI JAKBAR MANAAA

pacilisthename
ya allah besok puteran isiip ditutup sampe lama, pegi sekola gimana inii apaka aku harus bernaik kereta? Tapi takut… https://t.co/Udfu0eraQd

AsriRifdah
Lenteng Agung, Tanjung Barat juga ganas jir kenapa sih lo semua sensi sama gue



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019