Pengertian dan maksud dari lensa kontak - KBBI AKATEL 23 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 lensa kontak [Fis] lensa tipis yg dirancang secara khusus agar dapat melekat pd kornea mata
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  lensa kontak:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata lensa kontak
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata lensa kontak
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata lensa kontak
RealConanersIND
#ilmuDC Rangsangan lensa kontak tidak baik untuk mata yang gatal akibat alergi serbuk bunga

DokterNews
Milih pembersih lensa kontak jangan asal. Cari yang dapat mmbasmi kuman, mengangkat protein yang bikin lensa buram tapi nyaman dipakai.

DConanFans_
Hantaman sangat keras di kepala dapat menjatuhkan lensa kontak yang sedang dipakai di mata #IlmuDC

OPINI_id
Namun, peneliti menyatakan bahwa penelitian ini masih ada batasan, diantaranya adalah jumlah ukuran sampel yang dit… https://t.co/jZDTXnlkAY

INTEIRLUDES
seneng banget liat jeno udah leluasa, bisa ngeliat dunia tanpa lensa kontak atau kacamata. i love u. <3

nugreenjen
HAHA BENGEKLIAT RENJUN TAPI KASIANNN COBA PAKE LENSA KONTAK

adekgupi
@shasisupp_ @waanjaifess wahh ada yaaa lensa kontak buat minus 10 gt 😖 soalnya kebanyakan temen2 aku yg matanya min… https://t.co/XKUad00nxD

shasisupp_
@adekgupi @waanjaifess Biasanya klo gak pake kacamata, pake lensa kontak

DanketsuJKT48
Saat perform harus memakai lensa kontak, karena matanya minus #GhaidaFact

STYZN2
@subtanyarl Mungkin maksud dia kontak lensa😭😭😭👍🏻

viivesco
@thexanguin Mau meramaikan! Cassie belum masuk karena kepagian dateng ke kelas. Oh! Iyes~ Cassie is heterochromic~… https://t.co/pIjDcGNZDG

TanChuYu_
Isss apa lagi ni keratitis 😭 perasaan gak pake kontak lensa, gak pake tetes mata. Ni knp ada infeksi di mata kuu 😭😭… https://t.co/5SCHM4iJO0

InfoPondokCabe
#News: Pakai Lensa Kontak Kelamaan Ternyata Berbahaya, Ini Aturannya https://t.co/bKMI3i3wjw | Kabar Tangsel

Kabar_Tangsel
Pakai Lensa Kontak Kelamaan Ternyata Berbahaya, Ini Aturannya https://t.co/iVhFKzebFl

RealConanersIND
#ilmuDC Rangsangan lensa kontak tidak baik untuk mata yang gatal akibat alergi serbuk bunga



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020