Pengertian dan maksud dari lensa - KBBI AKATEL 19 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 lensa len.sa
[n] (1) kaca bulat melengkung (spt kaca pembesar minyak) agar ruangan spt palka tetap kering; bilga; got
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  lensa:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata lensa
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata lensa
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata lensa
cikpuanfatimah
RT @TheUsopIbrahim: Mona fendi yg kerat manusia tu pun ada yg kesian. Lensa perspektif kepala bapak dia la

NeidaAdinnn
@bertanyarl Anjrot gua juga pernah pas sd sok sok pake kacamata yang gaada lensa minus gitu terus halu kalo gua min… https://t.co/ETxkQOPF58

humankerdus
@flavacigs Ngadi2 dah paling embun di lensa

oldlisticn
cas” an sama wadah kacamata + semprotan lensa https://t.co/25oeFMkq5E

classicyuno_
@bertanyarl BWXHSHHS HARUSNYA BERSYUKUR ATUH NDER, KLO MO MAKE KACAMATA BELI YG TANPA LENSA😃

RirApriliaWati_
@honicorns @Purnomo_dtt mbak,kamu belum tau pak Pur pastinya Pak Pur sdh berbuat banyak "Semoga" kata ini dtng dr… https://t.co/V0KLuCYESP

httpjohnsuh
@bohemianrphsdy WKWKWK IYA MANA LENSA KAMERANYA YANG BUAT MAIN BOLA SEMUA

Aryzen6
Kenapa aku sering gasengaja megang lensa kacamata:")

aancukraimu
@worksfess aku biasanya ke puskesmas minta rujukan di RS Wiyung Sejahtera ntar tinggal sesuaikan jadwal RS nya. gra… https://t.co/wzRJPHYsX0

spacedusf
pake acara lensa kacamata rusak 😭 mana disini gak ada optik

redaksimetrokal
Lensa Foto DPRD Kota Banjarmasin Periode Oktober 2021 https://t.co/bQk7XxKp7B #berita #metro #beritakalimantan… https://t.co/0lYMuTDlce

PRINC3JIKK
@wintearm COISITA LINDA DE LENSA https://t.co/SNvNvpZczf

curhatanbadut
@ohmybeautybank Engga bahaya lah, kalau emang takut mending beli frame di online masang lensa di optik

fahmi_abicik
RT @TheUsopIbrahim: Mona fendi yg kerat manusia tu pun ada yg kesian. Lensa perspektif kepala bapak dia la

patpatpaaatt
RT @linwithane: abis ganti lensa kacamata and honestly i think it's kinda fucked up that ppl with normal eyes can see this clearly like how…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021