Pengertian dan maksud dari lenong - KBBI AKATEL 20 November 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 lenong le.nong
[n] pertunjukan sandiwara dng iringan gambang kromong (di Jakarta)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  lenong:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu lenong
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu lenong
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andalenong
mxickx
@AREAMFS lenong apaan?

RPLWORLD
/rpl/ this giant baby is looking for : πŸ’₯ everglow babies πŸ’₯ 00linemate(s)🀟🏻 πŸ’₯ lenong & bobrokie arpies πŸ’₯ For:Ev… https://t.co/gc0j0mZexg

AREAMFS
ea this giant baby is looking for : πŸ’₯ everglow babies πŸ’₯ 00linemate(s)🀟🏻 πŸ’₯ lenong & bobrokie arpies πŸ’₯ For:Ever,… https://t.co/fsozV5xM4D

RPAutoBase
rpa this giant baby is looking for : πŸ’₯ everglow babies πŸ’₯ 00linemate(s)🀟🏻 πŸ’₯ lenong & bobrokie arpies πŸ’₯ For:Ever… https://t.co/XidQNy6ky7

jixheoon
@stephxnieyoung Gakkkk ihhh 😭😭😭 Makkkkk aku dibilang lenong 😭😭😭😭 Ka mau es krim :(

RPG_96HYEYOON
1. Belum kenal deket, tapi kayanya termasuk lenong!rps 😌 keliatannya rame, ramah, rajin menabung (tapi boong) ☺

winwinbumereng
@yuvintampan Lenong dmna nii

KANxTIN
jangan insecure pokoknya yaa, ngga kita ada kriteria beberapa tadi yang udah disebutkan jadi tetep jadi diri sendir… https://t.co/3Md4Lw5jJj

stephxnieyoung
Terklarifikasi lenong! Sampai ari arinya pun lenong 🀣🀣🀣 https://t.co/mNogGqmcNM

00GOTSAERON
@taaecyeon Ya oppa mohon maap ya sae di lenong act tidak tau ada masalah apa oppa jadi mohon pencerahan

RPAutoBase
RPA pUnTenNn, apakah anda selfoll rps? lenong rps? dan bobrok rps? jika iya, ayo reply tweet ini dan berteman dengan saya!

stephxnieyoung
@jixheoon ASTAGA🀣🀣 JIHEON KAMU LENONG BANGET SIII 🀣🀣

setetesmatcha
Gue kira lu bengal, ternyata polos πŸ™‚ Asik bengad sih anaknya, Lenong!AU, basyot 24/7, halu, bucin csy https://t.co/qNkpyMrJPe

yeorebum
@JlSOKlM @zenirubyjane I love this lenong

yeorebum
RT @JlSOKlM: @yeorebum Everything she does seems like a lenong, no wonder.



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019