Pengertian dan maksud dari lengoh - KBBI AKATEL 20 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 lengoh le.ngoh
[Jk a] lengah
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  lengoh:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata lengoh
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata lengoh
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata lengoh
naiffahmi
lengoh gok nok balas se se wish dlm group besor family ni. dok balas se se kan dok sedak pulok ke wane aterrrr. dcl bahang gol pulok doh ni

wanurulhannah
@jsmina__ ye weh dhla banyak aku ni se coet pn kalau boleh tknk bazirkan. part sakit blkg mmg tk tipu do lengoh dia mcm gendong saka thial

fmr678
@NazifaQasrina meh ah urut lakang aku hahahah lengoh do'oh

1zwanzul
@faiz_zakaria_ Besar besar lengoh keng.

naqiufa
19. Back to the alignment issue, driving from Shah Alam to Kerteh was a nightmare. Sakit hati sangat rasa. Saving R… https://t.co/SZT4V6C5te

Safiahhanis99
Beci nye la kalu ngntok sngt time mlm phtu trtido gitu je phtu bngun pagi hbis lengoh bdn saloh tido wane ahu😪gitu skmo😭😭

syhdmzln
@tatasyaaaaaa @xviiier AKU BARU PUSING SEBELAH ,SEBELAH LAGI DAH LENGOH NYAHH AHHAAHAHHAAHAH

wanurulhannah
lengoh ase se bdn main badminton 2 jam

AndrianiHusaini
@IkhwanHarif Tu ah.. Ntg ape ahu main basikal!! Beli basikal mahal-mahal kayuh lengoh gok... Baik beli motor

nuraziahhhhh
@Bibiiiiiii3 hmm. aku pon spa skrg nysl ni. duk padan tgk ke pokok tu je ph sudoh. lengoh aku

SuryaniRahim
@PejaTokku Laaaa igtkan lengoh main tenih. Kbai

khairiramzan12
lengoh nk tnggu bola pkl 3.15 ni😢

andris44
@kawananraja Awet ngora...sugan teh lengoh keneh 😲👍

nurlfaqihah
@AisyahAtiqahAbd Tgok ecah ! Lengoh aku suke hahahahhahaah

luvfeaa
@inuryn macam aku do semalam, lengoh dia lain maciammm



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020