Pengertian dan maksud dari lengking - KBBI AKATEL 30 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 lengking leng.king
[n] (1) bunyi nyaring dan keras
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  lengking:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata lengking
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata lengking
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata lengking
maintan_
@irene_lengking @norisazeman96 sikboh pike gik https://t.co/yS30Sw9ebN

kunaditya_
@ififtyashifa Lengking dilewati, udan e langsung ng kamal :v

tifochi
RT @HoshiRawrrrr: Apa cuma gua yg ngakak ama suara lengking nya wkwkkw https://t.co/neaGVlO6yJ

HoshiRawrrrr
Apa cuma gua yg ngakak ama suara lengking nya wkwkkw https://t.co/neaGVlO6yJ

_A_Thread
dan dengan sigap saya memegang tengkuk daisy.. amalan pembakar saya rapal saat itu juga yang mbuat daisy hanya bisa… https://t.co/xri27L92MC

atikooooooo
@desikeuu Udah nyala mbak? Lengking sudah nih

jintrustyou
RT @dracksidez: ㅤ Termenung kemudian merenung. Kau adalah lengking angin yang menyuarakan denting. Tempat dimana aku hendak merumah…

gnh_jieqiong
(cont.) dalam bayang-bayang ketakutan terbesarnya. Lengking serta bisik tajam, jawatan jejari kurus pada rambut Hye… https://t.co/Z8HujSVrBh

ehdamenano
@windy_salto oalaaaa iyose masuk akal🤣 tapi lagu sana keknya emang khas teriak lengking lengking podo koyok jepop j… https://t.co/J2eZRtP7Jc

Andesta_26
Kita hanya manusia bebal dengan rasa sakit, memilih merawat pilu yang lengking suaranya. Rajin memupuk harap yang berbuah kematian

dracksidez
ㅤ Termenung kemudian merenung. Kau adalah lengking angin yang menyuarakan denting. Tempat dimana aku hendak… https://t.co/pKfCHh4PEJ

_A_Thread
“Daisy... kenapa kamu mengikuti anak adam?” ucapku setelah mengumpulkan keberanian. “hyahahahahaha” Dia menjawab d… https://t.co/xKe0qIu47J

kwonbeee
@MinjuAngel_ nge lengking gitu

lulilyla
@citiesvillage @bundajeongwoo Dari MY LADY pas teasernya Kai yg pertama astagaaa Aku mencari cari itu suara siapa ngelengkung lengking gitu

Lenny_diary
Ini alat musiknya.. suara mereka lengking banget lohhhh https://t.co/lI2jQIs0FI



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020