Pengertian dan maksud dari lengket - KBBI AKATEL 17 November 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 lengket leng.ket
[a] lekat

/lEngkEt/ rambatannya 05 m tumbuh di daerah tropis daunnya untuk obat bisul; Clitoria Laurifolia
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  lengket:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu lengket
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu lengket
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andalengket
devy2602
@maharaniidyah Lotionnya hampir kek sabun gitu klo aku bilang, tapi ya ga berbusa haha jd agak lengket di awal cuma… https://t.co/akBxfavi2l

ibnu_sonny
When hari minggu, kasur berasa lengket. https://t.co/bJ7Eq6MUDF

Isthisshit3
@womanfeeds Gapernah buat bibir pernah nya siku dan ga nyaman sih karna lengket berminyak gitu lah

ditetaufiqqq
Labuan bajo nagih tapi ku tidak suka panasnya dan gerahnya bicos jd keringetan lengket

zhaviraedden
@beauthingy Yg oil control bagus banget nahan minyak bikin muka jadi cerahan juga trus tekstur nya cair cepet nyerep ga lengket

IzMe1415
@snsdfess 2ny rise uwuw 😭😭 Alias 2ny lg lengket, sebelum negara api menyerang 😭😭

jllia
@FOODFESS2 Aku aice malah sebel lengket banget wkwk. Baru tau walls ada huhu

bananaseaveyy
@ohmybeautybank aku ga cocok mestii jerawatan abis make inii, dia lengket si di akuu kl abs dipake

chocoberryoun
@FOODFESS2 Walls! Karena lebih lembut es krimnya menurutku dan mochinya gak lengket-lengket banget

Vyy___
@koklohh Hmm kenapa ya? Gabisa jawab nih soalnya aku berkali2 buat ga pernah lengket

cxmdesu
@ohmybeautybank Btw dia awet banget, pakenya dikit aja tetesin ke telapak tangan terus tap tap ke muka, kalo udah k… https://t.co/UToEja4OWl

taevnggu
@dahyunaon Kalo ingus kan dikeluarin, terus kita lengket darimana?

heiidiana
Lengket sekali mataku ini ☹☹

sisterofgaia
@zlfsj Saya merasa sangat gugup saat melihat kalender, badan saya begitu lengket, di bagian ketiak dibanjiri kering… https://t.co/THxsl4IAUU

jihoky
@diayebinb Yang lengket apain?



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019