Pengertian dan maksud dari lengket - KBBI AKATEL 22 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 lengket leng.ket
[a] lekat

/lEngkEt/ rambatannya 05 m tumbuh di daerah tropis daunnya untuk obat bisul; Clitoria Laurifolia
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  lengket:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata lengket
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata lengket
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata lengket
terserahbila
@womanfeeds_id bagus, aku pake yg ijo sm pink. cm yg pink baru sekali jd blm ada perubahan yg bisa aku rasakan. kl… https://t.co/k1e0DKSFGE

Osmyojin
@twicebbyxx Cepat dibersihin entar lengket bau nya 😭

XXILYSMUCHVI
@merrypeyiee @verry_125 Apalagi pasangan yang lekang oleh matahari. Lengket teros bah.

ineffableggukie
@butterflypinkyz hdu mri lbih dekat smpe nempel lalu lengket sprti permen karet 😉

yunisu30
RT @areumdauneoyah: Penampakan setelah paginya ngegym bareng dan shownu senyum sambil ga pake baju😭😭 lengket amat broh😭😭😭 https://t.co/XRgH…

elpagmik
@chanyoribaek Nih punggung udah lengket sma kasur ca

semaniswonpil
Gaiss kalian tau hot in cream ga? Sumpah itu enak banget ga lengket baunya jg ga terlalu,tiap hari aku pake begitua… https://t.co/SuS6Ep1l77

sayangoogie
@womanfeeds_id Gada efek apa apa, cuma seger aja tp lengket kurang sukq jdnya

angelicdem00n
2. Panaskan minyak Anda tidak memiliki teflon antilengket? Tidak masalah, karena wajan besi juga bisa menjadi solus… https://t.co/bOboJhT59X

Galing_Galing
Ya allah pa bhartez tangannya lengket bener kalo ketemu bola :(

w3irdhuman
@strbweet pomade ga si, lengket bgt baunya gaenak kadang wkwk

rreallyhwan
RT @haocainee: 32. kalo yang ini malah makin lengket. https://t.co/0Vrh6jWxww

Anastasya297
Wkwk diajak salaman sama haris ogah tapi lengket bet kalo sama mamang tiktoke 🤣 lucu deh cuk 🤣

areumdauneoyah
Penampakan setelah paginya ngegym bareng dan shownu senyum sambil ga pake baju😭😭 lengket amat broh😭😭😭 https://t.co/XRgHHgOYK7

ekaoctavyni
2 hari hujan, 2 hari mata lengket banget maunya tiduuuuuurrr aja



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020