Pengertian dan maksud dari lengket - KBBI AKATEL 18 Februari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 lengket leng.ket
[a] lekat

/lEngkEt/ rambatannya 05 m tumbuh di daerah tropis daunnya untuk obat bisul; Clitoria Laurifolia
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  lengket:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu lengket
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu lengket
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andalengket
salnfza
@bdgfess Tdr abis isyaa pokonya terus bangun jam 3 sholat abis itu baca baca smpe adzan isya dah cukup nempel bin l… https://t.co/uto0QpM2iR

udinkanser603
@DiajengAluna Hayoo apa itu yg lengket"

jeesyee
@cwntq Iyaa tbtb aja dia serangan jantung. Mana anaknya lengket banget[]

niawidhyy
@womanfeeds Wanginya enak. Gak lengket, cepet kering. Klo bikin cerah aku gak notice sih. Pokonya wangiiiiiiiii bat

titamy919
Hm, ini menyebalkan ketika seseorang yg sokpaling higienis di kosan mengepel lantai dengan kain lap berminyak, hasi… https://t.co/a1U7RDWSsl

Sipatir28
@_bighigh Lengket dong bang nackal :(

keyaxell
RT @ayamwarnaaa: @RAPYOURHOPE Karena gue kerja di salah satu saingan chat time, gue tambahin caranya biar ga lengket: itu masak 10menit tia…

coivsan
RT @choisanp: happy late mensip buat kalian @coivsan & @wooyoungrn maafin gua woi telat ngucapin nya dan maaf buat woo udh telat baca dm lu…

lroxnman
Happy mensiv buat kalian, semoga makin langgeng sama makin lengket. semoga dede bayi juga sehat sehat terus di dala… https://t.co/HVX6PL42Yh

lommeright
@skincarefess Bagus hasilnya, tapi kurang suka teksturnya agak lengket

Eduardsinaga4
RT @V_Stone_Kardol: Anda punya mulut? Tentunya pasti Punya. Apakah mulut anda terjaga? Tanpa dijaga juga pasti selalu lengket. Apakah yg…

NCeteka
🍃GRECE NASA 🍃 Grece Body Crystal Nasa is magic👍👍 👉Bau badan 👉Bau kaki 👉Ketiak hitam 👉Tumit pecah2 👉Gatal karna bia… https://t.co/jDDA9dwfxQ

sapajahboleh
RT @ayamwarnaaa: @RAPYOURHOPE Karena gue kerja di salah satu saingan chat time, gue tambahin caranya biar ga lengket: itu masak 10menit tia…

Keyshafirm
Rasanya pengen tidur lagi, karena gravitasi kasur itu lengket banget.

suselo400
@ayishandari Cuma kanggo umpan d penangkaran buaya itu Orang malas konsumsi karena amissnya wiuh lengket d tangan



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020