Pengertian dan maksud dari lenggok - KBBI AKATEL 20 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 lenggok leng.gok
[n] (1) gerak meliuk ke kiri dan ke kanan (ketika berjalan dsb); (2) gerakan leher dan kepala yg elok (spt pd waktu menari); (3) Fis yg tetap berpusing pd poros yg telah berubah arahnya dan berputar mengelilingi sumbunya semula
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  lenggok:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata lenggok
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata lenggok
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata lenggok
chlsydzi
Nyanyi. Badan gua kaku banget asli kalau nari, badan gua gak bisa lenggak lenggok sana sini kayak bidadari-bidadari https://t.co/g4inVK7ULc

burgandish
ke adiknya nikmat surga duniawi, tubuh molek para gadis yang menari dgn lenggok tajam dan busana minim fabrik, bene… https://t.co/rCCtifyMFB

itsbelleunicorn
Aku tak mengeluh dapat job. Tapi geqam pasai job lepas tak bayaq lagi. Pastu sepi. Pastu mai pulak minta buat menat… https://t.co/PwiN0IKeSF

Tiarstromp
@AyuseptyanaP lagi dipameran baju bukan lenggak lenggok?

AyuseptyanaP
Kalo w pribadi sih udh kaya ngerasa bukan waktunya lagi lenggak lenggok ya hehe

the_k1NN
kalau lenggok bahasa semuanya hampir sama.. buat apa kita ada banyak agensi berita? pelik jugak yaaa.. hentikan ker… https://t.co/KqDzSq75Se

__anomali__
@BayuAngora @Jelantik5 dan LAHIRLAH PERADABAN... konflik tak terhindarkan... jutaan orang mati dengan sepak terja… https://t.co/mIXGzrt8OR

YVAlNES
⁣ ⁣ Yvaine Lee, perihal usia masih muda. Salam kenal, Sorai. Kalau saya punya kegemaran lenggak-lenggok di hadapan… https://t.co/TeXkZbbUi8

inchemir_
RT @magmalaya: "Alar, nanti hujung thread dia promote barang juga." Peniaga/marketers need to be really creative dekat sini. Polish your c…

pfectlysplendid
Semakin dia berbuat jahat trs org lain sedih, semakin dia lenggak lenggok di tiktok ig atau manapun. Dgn zoom2 muka… https://t.co/MYcf8gopFc

magmalaya
"Alar, nanti hujung thread dia promote barang juga." Peniaga/marketers need to be really creative dekat sini. Poli… https://t.co/9ghyCL3xPp

galeriamall
Sugeng siang Mas lan Jeng.. Lihat keseruan acara Fashion Show special BIG SIZE, Road to Jogja International Batik B… https://t.co/Xqe5Eqw2b2

PinkyAnasui
RT @mandarinjer: @baabaaer kalau Sajak Moden tak ada peraturan sangat, tetapi lenggok bahasa kena tengok juga gaya penulisan penulisnya Sa…

effy0409
RT @SyahmelNazreen: Purnama Merindu AJL 1999 antara paling best. Dia punya merayu, lenggok, acaner Tokti curi nafas eh? Sedap 🥺

ikg_buleleng
@marlina_idha Kok tiba2 LBH ngurusin banjir dan reklamasi ?..beri rapor merah pula tapi mereka bisa lenggang lenggo… https://t.co/XDyMmUZhDQ



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021