Pengertian dan maksud dari lengan - KBBI AKATEL 01 Oktober 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 lengan le.ngan
[n] (1) anggota badan dr pergelangan tangan sampai ke bahu; (2) kaki depan (tt binatang berkaki empat): -- kuda;  (3) ki bagian benda yg menyerupai lengan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  lengan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata lengan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata lengan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata lengan
fyzacame
"Nenek mengatakan alasan orang memiliki dua lengan adalah untuk memeluk orang yang mereka cintai" (Love Rain)

phillodeca
RT @FaaRJin: Aku jualan Tshirt kek gini nih, dibeli yuk😍 -Ready semua ukuran (xxxl +10k) -bahan adem kek liat bangtan -ada lengan pendek sa…

ManisWardrobe
QEMA KEBAYA RM105 RM9SM 15SS Lace with full lining Skirt como crepe Net overlying skirt Zip di hadapan baju &… https://t.co/ymO5SsZdds

dienajsni
RT @sapasyerah: Girls akan cair ngan boys yg ; -lipat lengan baju -dukung baby -btul kan rambut -merajuk -suka kucing -pandai masak Hah…

beningbanyuku
RT @citogog: “WANI PERIH WEDI NGELIH” Ati tatu iso urip, weteng luwe iso mati. ✍🏽 BUKA PRA PESAN ✍🏽 Periode 1-15 Oktober 2020 ✅Bahan: Cat…

xcintakiehlx
RT @suaradotcom: Ketemu Susi Pudjiastuti, Intip Pose Cinta Laura Pamer Lengan Kekar Berotot https://t.co/LIjVNA7XpE #DariSuara

xcintakiehlx
RT @matamata_com: Pose Bareng Susi Pudjiastuti, Lengan Kekar Berotot Cinta Laura Bikin Salfok https://t.co/2yXCHGKppn

astrdastr
Pagi pagi iseng nyobain baju yg udah gamuat lagi. Kaget bgt kenapa bisa muat, malah kegedean??!!!??? Boro boro mah,… https://t.co/IV3UPXTvtk

Vnyl29
@Hufflekv Lha kalo muse-nya emang udah gitu (lengan torso sm paha gedean guk & tae ramping byutiful) mau gimana lag… https://t.co/MhezMVpJ9n

ManisWardrobe
Jehan Blouse x Castor Pencil Skirt RM75 set RM30 blouse RM48 skirt RM9 SM RM15 SS Material : Blouse : Crepe S… https://t.co/7lyC1QiVhw

emmguavaaaaaaaa
Baju lengan panjang takdok wehhhh!!

Liyanaaaaaaax
RT @sapasyerah: Girls akan cair ngan boys yg ; -lipat lengan baju -dukung baby -btul kan rambut -merajuk -suka kucing -pandai masak Hah…

DipaKurnia_A
Ketemu ibu2 naik motor pakai kerudung tapi pake daster lengan pendek itu konsepnya gimana sih?

Luluastwi
Pernah diperiksa, jantung ada masalah sedikit. Beberapa kali lengan kiri nyeri. Pas googling. Astaghfirullah. Hiyak… https://t.co/Y8BNlwSpo3

awanteguh_
Saya menjual Batik pria lengan pendek seharga Rp. Dapatkan di Shopee sekarang! https://t.co/Fm09bwzdeq #ShopeeID https://t.co/6M9v4y9Pz2



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020