Pengertian dan maksud dari lendotan - KBBI AKATEL 25 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 lendotan len.dot.an
[n] seseorang atau sesuatu yg dilendoti
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  lendotan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata lendotan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata lendotan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata lendotan
thandavortekseu
@kiyoemitsu gini sie,,,, mmf ak g bisa jelasin dgn rinci tp intinya kyk dibawah tbh lucu sendiri ngebayangin emine… https://t.co/IGGBymLtIN

smootawwie
Enaknya lendotan https://t.co/xugQNtrTPG

starflakes_
Silakan aja tapi lendotan Tenn kemaren aja belum aku bales lagi asgajsgajsghs https://t.co/n2mATluK6a

bisadiamtidak__
Kaget banget anak tetangga tiba tiba lendotan sama ak padahal baru pertama kali ini ketemu, dia laki dan seumuran kama 🤣🤣

hollowedspaces
lendotan bgt bg https://t.co/8rs9VE85wK

hollowedspaces
knp dia hobi bgt lendotan istg. https://t.co/OR8758tkSa

lettachantik
@R0ynoel_Jr01 Semenjak demo 212 ga da yg berani lendotan di poon monas😂😂😂 bau pecingggg

ofJaeyi
@ofMadHatter semangat kak asya! ♡_♡ jangan cape cape ya, kalo cape boleh lendotan di bahuku #no_modus

OT7FOREVER____
@greenbabybird77 @marktuan BIARKAN DIA KERJA JANGAN LENDOTAN MULU , mau makan apa kamu nanti

drippgin
@laftte @kochengfess Kok bisa lendotan gitu sih 😭 gemesin banget mukanya 😭😭😛

hyukiein
Jadi bayangin ntar si Gema tau² kaya mereka, yg tiba² udh segede gini aja. Udh gamau lagi dipeluk cium, udh ga ada… https://t.co/XIaswTxycz

JAEHWANxLS
Jangan lendotan bae nyel, berat wkwkwk @KANGDANIELxLS https://t.co/N5s3AHcqUa

avocadoeshead
@nanaiyaaa LENDOTAN APAAN ANJIR

hhjdnaa
@hyunsungphile Ada sih, kayanya lg live tp gua blm masuk fandom jd ga tau itu live kapan Yg Hanji duduk di kursi m… https://t.co/xtvR33xhLb

ahmaddin_m
@irfan_nuruddin Jika bertemu degan kanjeng nabi pingin salim lendotan dan peluk beliau karna kata merusak rasa biar… https://t.co/6tkj87W0Yn



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021