Pengertian dan maksud dari lencong - KBBI AKATEL 19 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 lencong len.cong
[ark a] licin; lencun
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  lencong:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata lencong
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata lencong
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata lencong
Arttirmeedzee
Penah buat utk ps4, tp ujung2 lencong kat lain hahahaha https://t.co/HKTN3MpTmX

NadizzarLurhays
@asyrafTkk Jalan tu dah benar cuma orang tu kaki lencong sikit

nathasha_nadira
Lain la kes biasa dengue fever , viral fever and others yang common 😑 kadang dengue fever tu boleh lencong jadi ano… https://t.co/UOLj6gmP38

hazwanishikawa
@iam_as72 aku rasa ikram ni tak hantar anak dia g skolah la. Lencong tempat lain sebelum ke sekolah🤔

MunSailor
RT @77ZZO: @FaizulHilmi @DrDzul nak jugak ....sembang ayat tu kat PAS la yer...Dr bagi ayat tu as reminder , i would say.. can be to anyone…

PRIYELLnya2
Chempchemp Wong ngerti telek lencong kok iseh diambu, ngerti hubungan digantung kok iseh tok tunggu, peeeekok #tweetresah

77ZZO
@FaizulHilmi @DrDzul nak jugak ....sembang ayat tu kat PAS la yer...Dr bagi ayat tu as reminder , i would say.. can… https://t.co/REMYQk65gf

bukitjalil_info
RT @vanilleaee: Sebab jalan tutup. Nasib baik bukak waze lencong ikut bukit jalil https://t.co/wrZWszwEPr https://t.co/gpdsBVj05A

bbadimsa
Sebab jalan tutup. Nasib baik bukak waze lencong ikut bukit jalil https://t.co/KPsRN41Ngj https://t.co/140KkhIKap

pirimiriahh
@gluonnd Lencong

ambak_
@namamatang tak sempat, lencong terus. sorry do ke😔

BenMelangkah
@IKM4LR4Z1N Kan! Lencong tgl satu lane pastu 2 3 ketoi je yg check. Lain2 apa function tahhhh

ngalimahfudNKRI
@CakBambangelf @LuqmanBeeNKRI @IdhamArsyad_GT @billy4riez @DanielJohanw Dan satu sisi para pakar dan pemerintah sen… https://t.co/5xVrKMRLVi



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020