Pengertian dan maksud dari lencir - KBBI AKATEL 29 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 lencir len.cir
[a] tinggi semampai

[n] pohon yg berbatang lurus dan bertajuk sangat kecil
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  lencir:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata lencir
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata lencir
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata lencir
gracesencia
ngeri bgt liat komenan netijen di postingan ig seleb yg foto di pantai ma anaknya dan pake bikini. apkah hnya krn kโ€ฆ https://t.co/jzLb4x2WMJ

andre_spetzgrup
@KatyaNocturno Cah lanangยฒ kok yo lencir koyo ngono... ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

kenya_lencir
Gimana sih ๐Ÿ’ฉ

Sabana_Lencir
Kok #cariyangkatolik aku kan islam ๐Ÿ˜‚

Sabana_Lencir
RT @vmeiwulan: Good morning, have a nice dayโค๏ธ

FarelmaxL
Pring kuning melengkung ngulon. Lencir kuning Jaluk kelon. ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿคญ๐Ÿ™ˆ๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™

bastianajich
@dwiimon @bobbyleks ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ pantes sing riwa riwi lencirโ€

Sabana_Lencir
Malem minggu kelabu

kenya_lencir
Banyak gaya, gag tau diri ๐Ÿ’ฉ

DipaPramudidya
Rupamu ayu, putih, lencir sipit, Ning ra sah sok encik!! Jenengmu hlo Sekar sumarmi..

Sabana_Lencir
Hari yang selalu aku tunggu yaitu sabtu rindu malam minggu syahdu

evabayung
Dear JNT Bayung Lencir, besok yg nganter paket aku abang yg pake motor beat merah aja ya, soalnya dia cakep + ramahโ€ฆ https://t.co/laZftqQ6Xp

kenya_lencir
Pengin tinggal di Purwokerto lagi aja ๐Ÿ˜ซ

kenya_lencir
Gedeg ๐Ÿ’ฉ

Muksin11Muksin
ARTIS CANTIK BODI LENCIR KUNING MANTAP MENGHIBUR TAMU UNDANGAN MINAT DAT... https://t.co/upLlIh12JE lewat @YouTube



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020