Pengertian dan maksud dari lencana - KBBI AKATEL 01 Oktober 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 lencana len.ca.na
[n] tanda yg berbentuk medali (bendera kecil dsb) panitia dsb: di dada setiap putra-putri bangsa tersemat -- merah putih
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  lencana:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata lencana
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata lencana
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata lencana
naelisd916
@umarsyqii Sebabtu la netizen marah wahai saudara umar. Sekiranya anda menjadi polis dan setiap pagi membawa lencan… https://t.co/oTzfQNuffm

Khairul_Bard
@officialpahang Harapnya Logo yg di cipta tu biar lah gah di jadikan lencana di dada bukan nya menjadi bahan cercaa… https://t.co/sqzIWKFUGl

liyanajmaluddin
Dulu masa zaman susah, boleh jahit lencana sekolah bagi nampak macam jahit mesin, jahit butang lah, jahit baju koya… https://t.co/jYyyuIzPIL

stanleyevander
rencana buat dapat lencana, berujung kencana untuk menghindari bencana....

IrwanKandary
RT @LaNyallaMM1: Rangkaian perayaan HUT DPD RI KE-16. Pemberian Satya Lencana Wira Karya, Satya Lencana Karya Satya dan kenaikan pangkat Pe…

RezaEmang
@rikirius Belum, dikit lagi satya lencana

LaNyallaMM1
Rangkaian perayaan HUT DPD RI KE-16. Pemberian Satya Lencana Wira Karya, Satya Lencana Karya Satya dan kenaikan pan… https://t.co/fwVwIFVQAC

lubead
@ayasAKID LENCANA MELAYANI,MELINDUNGI (SIAPA?)

_emmachelah
Nakharom lencana SMK POKOK SENA lagi cun woii https://t.co/2WnLH9Aae2

enaquib
Lencana sekolah mana ni? https://t.co/IJeOlW8fcx

HardyAbady
@hmetromy Cam lencana sekolah🤣🤣🤣

HardyAbady
@hafizal_hamad Cam lencana skolah😅

donamirhadi
@MUFC_Malaysia Off. Dia dgn attitude problem + injury prone. Dia xkan main utk lencana. Just ke MU nak duit and berpoya poya

adybjamaludin
@xsanheris @vocketfc @kamal_mokhti Ingatkan lencana sekolah 😂

SyamsulSaedon1
Come on laaaa. Lencana sekolah rendah pun lagi style dari logo ni. https://t.co/eADUcaT9wh



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020