Pengertian dan maksud dari lena ayam - KBBI AKATEL 29 November 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 lena ayam tidur ayam (belum tidur lelap); (2) petang hari sekitar pukul 17.30-18.30
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  lena ayam:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata lena ayam
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata lena ayam
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata lena ayam
jasya_ilani
ngantuk tapi tak mampu nak tido lena. asyik tido tido ayam je. bosan gak, tido tido kambing takde ke?

sseovert
@harsayang ((mam ayam sambel ijo)) iya tauu coba liat di akunnya lena, doi lagi nge up perform performnya

neededahugs
@ohh_lena_lena nyesel makan mieu ayam baso:(

hakakkeykaa
Best husband ever! Sampai sekarang teringat camne jep gigih sangat tidur duduk semata mata nak kipaskan aku gara ga… https://t.co/kzI9N3isIS

notthatazwann
Even tido2 ayam tapi boleh la tu. Taktau pasaipa tak boleh lena. Tak mandi kot

paejjj
Nohhh baru mangkit tdoq mak aku suruh buat ayam goreng tepung plak😭😭😭 nak lena balik la camni kahkahkah malas

revelatalf
@ohh_lena_lena enak pecel ayam sambel bu imas

DarkLord444444
Lepas cuci ayam aku nak lena

bluehippo__
@syuhada__z Ayam tandoori lagi taim taim ni. Lena lah

nblhnn
Terkekek gelak takpe lagi. Tapi kejang jugak badan tahan geli ahahhahahha. Pastu kena pantang daging. Cedih ah ayam… https://t.co/iluPlTURkw

augustusion
RT @maktirikauke: @AtukNature ayam pun lena dipelukan apetah lagi ..... ah malas la cuba

maktirikauke
@AtukNature ayam pun lena dipelukan apetah lagi ..... ah malas la cuba

awgezm
Ya tuhan. Masa kem pimpin siswa dulu, dieorang lepaskan ayam depan muka ya. Aku terus lari bagi org lain tangkap dg… https://t.co/gczJHztUZm

Annieth96
Silap besaq makan pulut ayam pagi2. La ni taktau nak kerja ka nak lena😂😂

syuhadaea
Tgh goreng ayam smbl stream lgo serious rasa mcm tgh masak dgn dieorg😭jk tgh sibuk masak nasi jin dok buat sup sayo… https://t.co/p1sCC3oolu



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020