Pengertian dan maksud dari lempung - KBBI AKATEL 26 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 lempung lem.pung
[a] (1) ringan (lunak) dan mudah patah (tt kayu dsb); (2) ki lemah sekali; tidak berguna sedikit pun

[n] (1) tanah pekat; tanah liat; (2) Geo partikel tanah yg garis tengahnya 0 terutama terdiri atas butir halus silikat alumina berair sbg hasil pelapukan batuan felspar dan batuan silikat alumina lain
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  lempung:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata lempung
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata lempung
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata lempung
RKkura
Macul cuma nyampe kira" lebar sama kedalamannya 30cm jenis tanahnya lempung, udahnya kaki sama tangan langsung geme… https://t.co/J4gRkNnwWZ

svnnyd4y
Bayangno wong afrika sing kulino nggado kripik lempung nonton video iki. Heheh po ra soyo mundak asam lambunge. Heh… https://t.co/0rNUSctlhd

kafabih40485572
menapak dalam lempung lambung yang menggelembung melawan problem yang menggunung #hidupdikehidupan

MuasisAlfaroq_
lempung https://t.co/2CwcSP4LPQ

AbuAmr_AlAslamy
@RomzDd @Ziel4nd @ELIS4444 @Donihendarto1 Ya ampun bib.. pilem iku jaman baheula... jaman sepur lempung, wong jowo… https://t.co/4VHDmtYiei

jjaeyongiie
@andeanprasetyo @asftermoon @subtanyarl pake lempung jadi ga pait tuh, sumpah. bukan dimasakannya, pas dicuci nya gt

IndoFIFAIntern1
@Jacky_Bastian Golden Prime or Lempung Crew? IGN apa Bro? Hehehe. Gaklah beli mahal. Nunggu nyampe ajalah hihihi.

Cieval2
Gampang banget ngomong "kamu mah belum seberapa. Aku kemarin lebih parah." Iyaiya kamu paling kuat sedunia raya Ya… https://t.co/flHdtY6N57

amirplo20
@Anyaselalubenar Lucuan endi mbak anya gendakan karo wong botoan?,contone : sayang" botone sudah mrekat lempung e k… https://t.co/CnXCzwzntQ

meteosphere
Aquiclude: Formasi batuan yang tidak dapat menyimpan air dalam jumlah yang banyak (contoh:lempung).

meteosphere
Aquitard: Formasi batuan yang dapat menyimpan air, tetapi hanya dapat mengalirkannya dalam jumlah yang terbatas (contoh: lempung pasiran).

Meiiwooo
@michellemlln Wkwk malah konsul lu, intinya pilih batuan yg memungkinkan kek pasir atau lempung, gamping yg agak lapuk sabii

aillinsyandia1
"langit tak akan mampu memeluk bumi". Iyo awmu langite, aku lempung e :)))

roshgrind
@karyaberkata Liyane lempung 🤣

hjikiq
@IndoFIFAIntern1 @Just_ask_oyabun @EAFIFAMOBILE Gua kaga tau orang jarang online, itu akun kedua gua yg di lempung. Wkwk.



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020