Pengertian dan maksud dari lembap - KBBI AKATEL 26 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 lembap lem.bap
[a] (1) mengandung air (tt hawa dsb); tidak kering benar (tt tembakau dsb): krn hujan kemarin jemurlah sebentar
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  lembap:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata lembap
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata lembap
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata lembap
yufbintruthis
Bayangin pagi2 jam ke 0 ujan trs tetep berangkat pagi trs di jalan sepi trs di kelas sepi trs pasang earphone sambi… https://t.co/rrkLbnZ9bn

HawaniZahrul
RT @mfaizfablillah: @wolfipali Successful people take risk intelligently. Berani. Tak lembap. Cergas. Pantas. Suka guna otak sendiri sebo…

MrEin75
RT @ohtweet: Salam. Kalau dah jadi PM nanti, tolong develop la Port Dickson tu betul-betul ya. Banyak bangunan terbengkalai tepi pantai, ai…

syafiq_pato
Part tengok alonso kene outrun tadi apak ah. Dia tak masuk 100m ke lumba lari sekolah dulu ? Sumpah nampak lembap gile eh dia lari

NorusMusa
Kuku ni perlu ke tahap spesifikasi yang sewajarnya kalau pendek sangat tak capai,yang panjang sangat dia akan terl… https://t.co/1TLR0Pg8Mk

Sprinklepumpkin
@beauthingy Bagus beneran bikin cerah padahal baru pake dikit, bikin lembap jg dan gampang meresap

amirulshfiq_
HAHAHAH lembap mcm siput sial alonso 😂😂😂

zvfri_
Weh alonso ya allah lembap gila....

iamaimanafif
Bodoe alonso lembap

tryayuclaudia
selain merawat wajah dengan skincare dari JAFRA,aku juga merawat badan aku dengan bodycare dari JAFRA loh. Royal Ol… https://t.co/NF87d52ly7

fana_jaiz
Makan pun lembap siput ni. Mmg dasar siput ish2 https://t.co/BCiJJbFimp

_nrkhrnsaakml
aku tksuka betul kalau seller shopee live ni kata " payment sebelum bla bla bla pos hari sama " at last tak pos. na… https://t.co/9ZsnzW6tU9

ashraf_bunkers
RT @mfaizfablillah: @wolfipali Successful people take risk intelligently. Berani. Tak lembap. Cergas. Pantas. Suka guna otak sendiri sebo…

mhdnbhn
@woundeadsoul @ManUtd tunggulah next week mungkin Telles dan Sancho atau mungkin dapat habuk jeee. Board MU lembap… https://t.co/oU6oPKIUEj

syfqh_fasya
RT @mfaizfablillah: @wolfipali Successful people take risk intelligently. Berani. Tak lembap. Cergas. Pantas. Suka guna otak sendiri sebo…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020