Pengertian dan maksud dari lembab - KBBI AKATEL 18 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 lembab lem.bab
[Lihat {lembap}]
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  lembab:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata lembab
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata lembab
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata lembab
sourcandy02
RT @lookecosmetics: “Finishnya bagus parah! Skin-like satin finish dengan sheen yg wearable di cuaca panas dan lembab” Review by onyarich…

skinsena
@omybeautybank Ini enak lembab ga bikin ketarik.tapi di aku ga ngefek cerahnya, malah kadang bikin kusam & kulit ka… https://t.co/eMTYaMS9VM

cumikrispy
@yteeam @anggaschr lebih ke lembab

happymelllly
tips agar bibir slalu lembab brou https://t.co/V3LRPt2l4a

NickQidah
Tak boleh ke berpeluk dalam helikopter yang dah tentu selamat and semuanyaa LEMBAB!!! 😂😂😂

seungcheoz
@RPFeed Boleh sih boleh, tapi di tempat kita yang lembab seperti ini bakteri berkembang baik. Terlebih lagi masa ma… https://t.co/1s99OOCl6V

virainsani
@han_ummi @irenicmoonbroch @omybeautybank Kak, pernah coba klairs ga? Aku pengen tau lebih lembab yang mana 😅

hara_ayin
@ellyizma @mkj_78 @ahmadaimanss @Nadiah_naddy7 @AkaunAnon Tu ko nmpk x si faez punya twt??? Cuba scroll tweet.. Cub… https://t.co/YhtEbnNqMx

edaarini
@kealyn_ @subtanyarl Oh gitu nderr, kalo menurut aku gada salahnya dicoba dulu sekali, kalo aku pake itu buat bibir… https://t.co/Ko8A0wcrTU

lovelife_loveJB
@womanfeeds_id enak aja lembab

fzrsr
omg dia punya lembab macam dari zaman batu nak progress ke zaman neolitik 😩

ad0rablevmin
@enasmotthies @subtanyarl efeknya sih lumayan bikin lembab sma halus ka, ga gmna2 gtu trus bruntusan ku jg ilang, b… https://t.co/OO4J4wavcC

rayhancoo
RT @eggkado: lubang mekinya jess amalia lembab banget cuy 😎🤟🏻 https://t.co/mGlV4NR70N

ShahibonAbu
@MfaisalRezza @syed_zahir_77 @Zamyusof2 @Excalib20120387 @wak_dojer @faethal @GlobalKid6 @BinLaden824 @shah806353… https://t.co/n3NLILI1fj

MabaSnorkling
@womanfeeds_id Aku skintype oily trs sering muncul fungal acne. Udah sebulanan fungal acne jarang muncul tp aku gat… https://t.co/mnrPnvyjJz



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020