Pengertian dan maksud dari lembab - KBBI AKATEL 22 Februari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 lembab lem.bab
[Lihat {lembap}]
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  lembab:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu lembab
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu lembab
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andalembab
hangyxuI
@kimyohanxxi @yenaaio @woodz_dmnz lembab😍

audripravita
@animalfess2 Kucing yg terakhir aku temuin posisi dia lg kejebur got, umur belom sebulan, yaaa aku mandiin hehe Tp… https://t.co/DDspTPcmGL

eonnierara
@maujadiawkarin @womanfeeds Pake malam, eh pagi nya muka jdi cerahan, lembab, kenyal" jdi nya. Emg harus sabar sih… https://t.co/GTOaitVtGR

slittkiss
@ohmybeautybank Bikin lembab

prstwagt
Ini jamur kering karena suhu terlalu panas , ya resikonya begindang 😅 ga boleh terlalu panas ga boleh terlalu dingi… https://t.co/5Ns5nUWWFm

khofifamn
@womanfeeds bagus, di aku normal to dry bikin lembab dan muka kenyel. tp skrg udh ganti toner wkwkwk

chuckmeyy
@nadiiatr @315hosh @womanfeeds Pake varian yg bikin lembab, coba. Atau habis pake terus apply pelembab.

shh_zk
@rabyyna Otak Aku lembab ke Bahasa dia complicated ni

pangaramputt
RT @sayidmachmoed: KENAPA KALO PEREMPUAN WUDLU HARUS PIPIS DULU DAN MELEPAS CD Kita belajar ilmu fiqih bareng-bareng yuk Untuk setiap per…

muhsin_rp
Lembab betei Samsung nak bagi OS update.

dewitarina
@ohmybeautybank Kulit kusam karna kondisi kulit sangat kering. Agar cepat cerah maka langlah pertama harus di lemba… https://t.co/oQBnEWxN3S

yme265
RT @nobisha: Orang lain bodoh, tak semestinya kita pandai. Orang lain lembab, tak semestinya kita pantas. Usah salahkan orang lain untuk m…

asyrafariffin_
RT @nobisha: Orang lain bodoh, tak semestinya kita pandai. Orang lain lembab, tak semestinya kita pantas. Usah salahkan orang lain untuk m…

tashazmn
lembab macam korok je ehek😗 https://t.co/8cYShx7wmO

Chamomalinee
@ohmybeautybank Yang pertama buat ngelawan bakteri jerawat, bikin jerawatnya kering. Yang kedua buat protect muka… https://t.co/Yt2ZOrAzO3



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020