Pengertian dan maksud dari lemari - KBBI AKATEL 29 Februari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 lemari le.ma.ri
[n] peti besar tempat menyimpan sesuatu (spt buku
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  lemari:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu lemari
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu lemari
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andalemari
rarawr___
Aku kalo pake baju lama ga dipake lama diem di lemari kok tangan krenyep2 gatel yaa 😭😭😭😭

ASTORNAWT
@sambatologi ya mungkin uda waktunya tu lemari ambyar ya, emg barang nga ada yang abadi. 2 hari yang lalu, earphone… https://t.co/S7t77pfNi5

Indra_BiruMuda
@sugarncream_ Sering sih kaya gini dan parah nya ngk balik k lemari lagi alias pindah lemari sang peminjam. Emosi… https://t.co/uWqZu60MV0

yusrilsn
7. Sampah umum (일반 쓰레기) Contohnya adalah kertas tisu, sepatu, baju bekas, dan sebagainya. 8. Sampah makanan (음식물 쓰… https://t.co/bLGxaH0okq

yuniadewi_
emang ga bakat ngerakit lemari 🙃😌👍🏻

Triiizzyy_9
RT @AdhieMassardi: ClassAction BANJIR 》 mungkin tdk bijaksana ngalah dng ganjal lemari, kulkas, dll pakai HebelBlocks utk amankan dari banj…

Ingin_Bersuara
RT @AdhieMassardi: ClassAction BANJIR 》 mungkin tdk bijaksana ngalah dng ganjal lemari, kulkas, dll pakai HebelBlocks utk amankan dari banj…

sambatologi
@ASTORNAWT Engga baru baru banget sih.. Tapi buat itungan lemari ini tuh kayak gak awet gitu hiks sedih banget.

pearlypacifica
@yoheunyoun ga ada tempat majangnya lin, ini aja aku taro di lemari baju 😭

kurniasarilia
@_Wendywalters Dulu gua gini, semenjak ganti lemari yg harus pake tangga kalo mau ambil baju, w bodo amat krn ga keliatan ☺️

masJaMaLLLLL
@KangBacod7 Piala ya? Ini nih Belum yg tahun tahun ini dapet kaya nya harus bikin lemari baru buat nampung piala sa… https://t.co/oZ85pZ4dM5

naokawaiieuy
@akkuuadaalahhh Kunti duduk diatasnya lemari

Y00uNpi
Acu abis geser2 kasur ama lemari dah balik mager huahahah

shabrinazhfr
@ustadchen Oh engga deng, kayaknya lemari topinya udah dirayapin

fadhlanageeel
list gua (seharusnya) hari ini: -jemur bantal -cuci sepatu -cuci motor -cuci seprai -rapihin meja blajar -rapihin l… https://t.co/RwPx2MPJvM



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020