Pengertian dan maksud dari lemah gemalai - KBBI AKATEL 30 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 lemah gemalai lemah gemulai
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  lemah gemalai:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata lemah gemalai
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata lemah gemalai
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata lemah gemalai
ZalikhaRaz
@iekatyka hahahahahha betul bang. kalau dgr dia gelak lagi lembut lemah gemalai!!!

Apan1995
RT @afeezvanilla: Jom la datang bercuti kat Langkawi, boleh menginap kat sini. View dia sawah padi kome! Breakfast pun korang akan rasa dam…

mfadhliali
RT @afeezvanilla: Jom la datang bercuti kat Langkawi, boleh menginap kat sini. View dia sawah padi kome! Breakfast pun korang akan rasa dam…

chaseysnow
RT @afeezvanilla: Jom la datang bercuti kat Langkawi, boleh menginap kat sini. View dia sawah padi kome! Breakfast pun korang akan rasa dam…

eykazeck98
RT @afeezvanilla: Jom la datang bercuti kat Langkawi, boleh menginap kat sini. View dia sawah padi kome! Breakfast pun korang akan rasa dam…

Nabila_nch95
Pah beli la roti cheezy rainbow hat bleh tarik2 tu cheese warna warni. Mu tahu x dio guna roti gardenia jah!!! Doh… https://t.co/yKDnfxlR5b

ksnvnkl
RT @afeezvanilla: Jom la datang bercuti kat Langkawi, boleh menginap kat sini. View dia sawah padi kome! Breakfast pun korang akan rasa dam…

addaarazali
RT @afeezvanilla: Jom la datang bercuti kat Langkawi, boleh menginap kat sini. View dia sawah padi kome! Breakfast pun korang akan rasa dam…

ikramalissa25
RT @afeezvanilla: Jom la datang bercuti kat Langkawi, boleh menginap kat sini. View dia sawah padi kome! Breakfast pun korang akan rasa dam…

syafiqahnurien
nak rap dah tadi and just ada 4 minutes more je siaaa kalau aku lemah gemalai cemana la ek

mdaniel604
RT @afeezvanilla: Jom la datang bercuti kat Langkawi, boleh menginap kat sini. View dia sawah padi kome! Breakfast pun korang akan rasa dam…

AahmadAshraff
@hadiichan Game penuh lemah gemalai 😌😌 berat betul semua player

_missmemey
RT @afeezvanilla: Jom la datang bercuti kat Langkawi, boleh menginap kat sini. View dia sawah padi kome! Breakfast pun korang akan rasa dam…

adlyzulkefly
RT @afeezvanilla: Jom la datang bercuti kat Langkawi, boleh menginap kat sini. View dia sawah padi kome! Breakfast pun korang akan rasa dam…

shah_sudin96
RT @afeezvanilla: Jom la datang bercuti kat Langkawi, boleh menginap kat sini. View dia sawah padi kome! Breakfast pun korang akan rasa dam…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020