Pengertian dan maksud dari lemah - KBBI AKATEL 21 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 lemah le.mah
[a] (1) tidak kuat; tidak bertenaga: badannya -- krn baru sembuh dr sakit;  (2) tidak keras hati; lembut; tidak tegas: sikap --  Lactarius lactarius
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  lemah:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata lemah
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata lemah
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata lemah
Haninima_
RT @Syaqinah97: Dah agak mesti kena cop budak zaman sekarang mental lemah. Tapi dalam pada masa yang sama parents layan anak tak sama rata,…

finasevaw
@nadhifasabilla lemah ...

innermiu
@Taeastykookie Ajshskshs kenapa aku lemah sm yg uwu2😭

JajaFatmaja
RT @pribumi_org: Orang-² habitat kota, modern, lemah iman dan dialiran darahnya terindikasi riba, paling gampang disantet. Artinya, juga ga…

hnnasofea
RT @Syaqinah97: Dah agak mesti kena cop budak zaman sekarang mental lemah. Tapi dalam pada masa yang sama parents layan anak tak sama rata,…

pluviophile151
RT @Syaqinah97: Dah agak mesti kena cop budak zaman sekarang mental lemah. Tapi dalam pada masa yang sama parents layan anak tak sama rata,…

Bctlo3
RT @bayu__Aj: @tereliyequote_ Sadar gak sih lu.. Di luar sana bagi seseorang kamu tuh bagaikan dunianya.. Insecure itu cuma buat manusia le…

combiparrr
@RioElfanyP Kaum lemah

iburanchranda
Sendiri bukan berarti lemah https://t.co/G1tTdfK2fE

sparklatte
RT @wai_doubleyou: I've died everyday, waiting for you... "Boleh aku menunggu Earl Off di sini?" Menyunting naskah sambil dengerin begini…

callme_almaa
entahlah tapi kayanya aku terlalu lemah untuk ngejalin hubungan beda agama

gupgupp
Koukk burem2? Hmmmm terpantau 5L (Letih, Lesu, Lemah, Lunglai, Loyo) https://t.co/zkFN5RjsHs

elyanahzn
RT @Syaqinah97: Dah agak mesti kena cop budak zaman sekarang mental lemah. Tapi dalam pada masa yang sama parents layan anak tak sama rata,…

pinknocio
@maudlinamida nah itu aku jg ga paham kok org2 kek "turunin 2kg lagi cukup" padahal yaAllah i need turun 20kg lagi… https://t.co/15GVSkADZl

23_prabowo
Dh 3 hari ga ngmg sama mama, akhirnya gua cht di wa minta maaf, terus tiba2 w nangis, lemah beut gua.



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020