Pengertian dan maksud dari lelucon - KBBI AKATEL 27 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 lelucon le.lu.con
[n] hasil melucu; tindak (perkataan) yg lucu; penggeli hati; percakapan yg jenaka
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  lelucon:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata lelucon
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata lelucon
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata lelucon
Lelucon_Belaka
HOT : gagal menyingkap mistery pembunuhan ,seorang detektif di tampar wanita karena menyingkap rok mini

amazing6_a
Pemimpin Mongol Timurleng Agung (1336-1405) menghukum mati orang yang memberi lelucon yang sudah pernah dia dengar.

F0R_V0TE
Jika kau berpikir selamat tinggal adalah sebuah lelucon Yeah tak ada yang abadi, kau benar aku akan hidup tanpamu b… https://t.co/5Bk0Gmc2f2

Lelucon_Belaka
Karena kecewa LADY GAGA Batal konser ,para little monster berencana menggelar konser tertutup di gunung salak untuk LADY GAGA

insomniaczs
@detikcom buat orang indo covid cuma lelucon

Lelucon_Belaka
ORMAS menuntut pemerintah untuk menutup restoran cepat saji ,karena memajang paha dan dada secara vulgar

Eritrosith
Di dunia ini, ada satu hal yang tidak boleh dijadikan lelucon, yaitu ketulusan

Tiaelf_loveSJ
“ Di dunia ini, ada satu hal yang tidak boleh dijadikan lelucon, yaitu ketulusan” [Ms.Reply] .

Wood_st0cks
Take a note : gua bilang "Mending Mati" di twitt gua. Itu cmn buat lelucon aja sama kayak akun Alter lainnya yg suk… https://t.co/RaPmimli9H

Lelucon_Belaka
EURO NEWS : ditahan imbang polandia ,yunani akan menurunkan pemain legendaris mereka Zeus dan Hercules pada pertandingan berikutnya

logic_editor
Gw masih setuju dengan konsep ente bang soal "bias oposisi", karena yg musuhan di pusat bisa temenan mesra di daera… https://t.co/Ty1oPyayo2

akmall_uddin
Semenjak ada kata "fakboi" perjuangan seorang lelaki,cuma dianggap lelucon bangsad

hwordhoe
RT @Ngegas8: @diogenbarrel @tomiokaygiyuu @ANISAFLIX Apakah orang straight harus menyembunyikan jati diri, dikucilkan, di-bully satu sekola…

Lelucon_Belaka
EURO NEWS : untuk melawan Denmark yg terkenal sebagai tim dinamit ,Jerman meminta bantuan tim Gegana

xnlyblind
@poetricall Tentu, dirinya tak percaya hal seperti itu. Jatuh dengan mudah? Lelucon bagi sebagian orang berpikiran… https://t.co/DscfeLl9qS



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020