Pengertian dan maksud dari lele laut - KBBI AKATEL 14 Mei 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 lele laut lele yg hidup di laut
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  lele laut:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata lele laut
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata lele laut
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata lele laut
bimawarsita
Ekspetasi saya : Resident evil melawan zombie seperti the house of the dead baik film maupun game Realita : Reside… https://t.co/WAe0qmfnhQ

kasihsayangdia
@FWBESS Apakah ayam dan lele termasuk hewan laut? Lantas kenapa penjual seafood pinggir jalan di menu nya ada ayam dan lele

erunoia
@argolau @mengquedue @pipigembuI betuuul, kalo mau dapet ikan gede gede kayak hiu, lumba lumba dll ntu di laut😁 kal… https://t.co/WeOzWWQYa5

keretameluncur
@PardedeReza666 ditelpon buat sahur sama doi tp langsung dikasih tebak2an begini, aku jawabnya "lele laut"

cuwicoconut
@gaberpangkat emng lele hidup d laut? :(

ekarutami
kalo ikan²an jarang masak krn di pegunungan, paling ada sesekali yg jual ikan keliling pake motor, pernah beli ikan… https://t.co/ObdbvkiChK

Micentsadgirl_
RT @deternalyoon: @bertanyarl nggak mau nder jadi manusia aja dah ribet apalagi jadi duyung. kalo udh tumbuh ekor aku mau nyemplung dimana?…

deternalyoon
@bertanyarl nggak mau nder jadi manusia aja dah ribet apalagi jadi duyung. kalo udh tumbuh ekor aku mau nyemplung d… https://t.co/TCT489FUMh

ddnaaya
@mewflowery @bertanyarl Oh iya sekalian kalo beneran jadi mermaid gw maunya tinggal diistana bawah laut ye jangan diempang lele

thebatikCOID
seragam motif #batik tulis hewan ikan laut tawar koi mas lele bandeng #indonesia sea fish pattern #batikfabric https://t.co/fjSPrDZg7k

__deadflagblues
buka grabfood kategori seafood isinya pecel lele semua apakah lele keliatan kaya binatang yg bisa hidup di air laut… https://t.co/YmCv1qDi5C

ikbenmoi
@FeryBastardo @shitlicious Laut woooy lauuut! Empang mah adanya lele 😆

etisimilikiti
@petrificuss Trus kucing laut apaan? Lele??

HIKENRAI
@hayaambakar @jodohnyaoikawa wtf magikarp tapi pas evolusi jadi lele melayang 👍 bismillah yonko 🙏 smga mnjady rja bajak laut slanjutnya 🙏🙏

_afifrafa
@TogaMD Sebagai Orang Lamongan Asli yang tidak makan Ikan Lele sungguh bahagia bahwa Lamongan sekarang menjadi kota… https://t.co/cWjq57MWlE



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021