Pengertian dan maksud dari lele laut - KBBI AKATEL 19 Februari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 lele laut lele yg hidup di laut
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  lele laut:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu lele laut
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu lele laut
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andalele laut
lontongsatee
5 food that i dislike if u want to get to know me ; 1. Yang mengandung santan 2. Ikan laut 3. Lele 4. Kepiting (m… https://t.co/VYdKRFc247

danaferdianto
RT @astronood: @danaferdianto lele laut

astronood
@danaferdianto lele laut

air_lele
Hallo, ini first tweet gw, nama gw lele air laut.

alvrnsf
kalau takut dilarung ombak, jangan berumah di tepi laut. jangan bermain api kalau takut terbakar. jangan bermain ai… https://t.co/n3JvnbsBL2

ai_swell109
@nurinuriii Coba yg iwak pek (ikan pari asap), kalau manyung sejenis lele laut :) semua diasap pake ...... wes pokoknya enak 😊

richushi
5 food to get to know me: 1. pecel lele 2. brownies cokelat 3. makanan laut+saus padang 4. sosis goreng/bakar 5.… https://t.co/zoVRHI0our

sunankaliblanak
@Lerry28 wah bs 7x lipat efeknya ketimbang lele tawar, klo lele laut / sembilanag baru super ngeri sekelas patil ik… https://t.co/pNIDdaMLkd

awregiyy
kl kata dosen gue kaya ikan lele tinggal di laut, berat semua pas jalaninnya wkwk

raainism
@rlthingy Banyak kok. Ikan lele sama tongkol🤣 Kalo ikan laut harus beli ke depot yg menyediakam seafood.

ydhstrws
@Seicoustic Ternak lele sambil menceritakan kisah luffy sang raja bajak laut

littqueenx
@awartydos @FOODFESS2 Biaya hidupku ttp seperti itu karna ak sering gopud kalo pergi keluar mager panas trus kebias… https://t.co/I2pnb99JS5

nthshaaa
@FOODFESS2 Sama nder aku juga tp di kosan masih makan ikan lele sih tp ttp nyari ikan laut juga :') smp dirumah ben… https://t.co/E52rhpi6K9

syafiqumar07
Suka makan lele goreng tp geli megangnya kalo bikin sendiri. Apalagi kalo hrus bersihin isi perutnya. Beda aja sama ikan laut perasaan 😂

hendiPS
@WiratamaJody Ra kelas ya wir ng kana lele? Iwak laut terus msti



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020