Pengertian dan maksud dari lekat - KBBI AKATEL 21 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 lekat le.kat
[a] sangat erat menempel jika diraba (spt lendir
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  lekat:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata lekat
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata lekat
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata lekat
nurul87
Masa untuk bertukar lampin seluar? Biar betul-betul FIT dengan Drypers Drypantz! Si manja lebih selesa dengan FIT y… https://t.co/cuJYp9xEWU

ewrefeh
RT @ketengahketepi: Tengah transfer memory ke ni kemain lekat kepala https://t.co/qoHg9NWstG

YearOnee
@bartbhrdn Okie trimas boss 😁😁. Manatau lekat seketul dua yedak. Thank you againnn!!

akulahnadia
Kemudian peristiwa perseteruan dua negara satu rumpun ini menyisakan satu istilah yang masih lekat hingga saat ini, yakni "Ganyang Malaysia"

intansafika___
RT @ketengahketepi: Tengah transfer memory ke ni kemain lekat kepala https://t.co/qoHg9NWstG

nurul87
Parents 👋 biar lampin anak betul-betul FIT! Drypers Drypantz direka khas untuk setiap tumbesaran bayi anda dengan F… https://t.co/3u5slxrrRK

ntshamuhmmd
RT @ketengahketepi: Tengah transfer memory ke ni kemain lekat kepala https://t.co/qoHg9NWstG

kemvmoi
Lama tak masak. Tak lekat kat rumah guane nak masak. Weekdays memang tak la. Sampai rumah dah pukul 8 malam 😅

shahidanbinsen
@tw0savage Gilaaaaaaaaaaa hahahahaha. Okaylaa tak letak atas katil lekat je kat dinding

hureeennnA
you can tell me a gossip and it will masuk telinga kanan keluar telinga kiri, just the main thing will lekat but i… https://t.co/CiGfzB2S6d

bilahaziz
Nama i lekat as “sunflower” sebab i letak nma sunflower kt ws then classmate smua pnggil sun or sunflower smpailah… https://t.co/MCQ2iH6vco

coolkidz1002
RT @BudeSumiyati: #NyatanyaJadiAnakRumahan mampu mengubah yang dulu dekat di mata lekat di hati menjadi jauh di mata hadeuuuuh di hati

eisyazjirah
Susah la ade benang dalam mulut ni takleh beza dh lada lekat gigi

nameisfirdaus
Shit 2rd pair of couple aku jumpa, time degree lekat kt sorang je sampai bertahun2. Grad tetibe tunang dgn org lain. Pergh

nrrrrhd
Beli poster sekali sebab nak lekat dalam bilik kat sa hahahaha



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020