Pengertian dan maksud dari lekat-lekat air - KBBI AKATEL 26 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 lekat-lekat air le.kat-le.kat air
[Min] keadaan yg basah apabila terkena air pd permukaan mineral
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  lekat-lekat air:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata lekat-lekat air
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata lekat-lekat air
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata lekat-lekat air
theisyraf
RT @mioskitchen: 2. Popsicle Pada usia 11 tahun, Frank Epperson cukup suka air soda. Dia tak sengaja tinggalkan mesin untuk buat minuman…

nidya_vanessa
Masih mungkin, Ini semua hanya awal dari pertahanan Semakin jauh air itu membawa, semakin lekat dengan akhirnya da… https://t.co/o04P6nxiPQ

nightdarkens
⠀⠀ "Kenapa.." Ia menatap kedua manik sang puan dengan lekat, tangannya kemudian menangkup kedua pipi Aletta. Ujung… https://t.co/4sBc2lyHLH

nrirdna
@nrlfrhnash__ haahh. ada kawan review lipstick tuuu. dia minum air. tak lekat kat cawannnn. pastuuu nak tanggalkan… https://t.co/4sFtyZQMG2

mioskitchen
2. Popsicle Pada usia 11 tahun, Frank Epperson cukup suka air soda. Dia tak sengaja tinggalkan mesin untuk buat m… https://t.co/vF51dBhf2L

assgfrki17
RT @HaiMagazine: Ospek di Indonesia Selalu Lekat dengan Plonco dan Senioritas, Ini Dia Sejarah Ospek di Tanah Air https://t.co/oB24dfImD9…

fana_jaiz
RT @ayipsay: @ZullAzrii @Ashril_92 rendam dalam air ais sbb nak bagi stop cooking process, plus elak isi dia lekat dekat kulit. - telur x o…

juannebae
Harga ikut warna pinggan. Pinggan biru paling murah. Takpe dekat sushi belt tu dia ada lekat harga. Untuk air pul… https://t.co/aAAaLyXmWd

qilxzmshri
RT @ayipsay: @ZullAzrii @Ashril_92 rendam dalam air ais sbb nak bagi stop cooking process, plus elak isi dia lekat dekat kulit. - telur x o…

ayipsay
@ZullAzrii @Ashril_92 rendam dalam air ais sbb nak bagi stop cooking process, plus elak isi dia lekat dekat kulit.… https://t.co/NaCsHWy5Iz

cikgray_
@dyodks @MizzDya_ Spoil weh kulit tu.. kdg lekat celah gigi .. belim lagi yg isi die x tercahut dr kulit tu... dpt air jek ... bahaahhahaha

sjnrdn
RT @cikgu_hanif: @muhaiminaj @ashiqinaruzi Sapu jer rain repellent dalam RM18 sebotol tahan 3 bulan. Time hujan bagus cermin air tak lekat…

ZIANAMango
RT @cikgu_hanif: @muhaiminaj @ashiqinaruzi Sapu jer rain repellent dalam RM18 sebotol tahan 3 bulan. Time hujan bagus cermin air tak lekat…

cqueen__
RT @cikgu_hanif: @muhaiminaj @ashiqinaruzi Sapu jer rain repellent dalam RM18 sebotol tahan 3 bulan. Time hujan bagus cermin air tak lekat…

__syafiqaiman
RT @cikgu_hanif: @muhaiminaj @ashiqinaruzi Sapu jer rain repellent dalam RM18 sebotol tahan 3 bulan. Time hujan bagus cermin air tak lekat…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020