Pengertian dan maksud dari lekat-lekat air - KBBI AKATEL 22 Agustus 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 lekat-lekat air le.kat-le.kat air
[Min] keadaan yg basah apabila terkena air pd permukaan mineral
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  lekat-lekat air:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu lekat-lekat air
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu lekat-lekat air
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andalekat-lekat air
AsyikinApipi
@caprymira Raso bersaloh sbb bg makn wetfood. Ingt dio make sbb dia bulih make, tp xsesuai pun ngn dia. Sapa sembel… https://t.co/yuoQEiZvhS

nur_aishahK
@_sysyaaa I think we should come out with a new invention, "air masak dlm kotak ade straw lekat tepi" or "air masak dlm tin" 😂

lauranta_winda
Kutatap lekat wajah senja. Mencari setiap gurat kenang tentangmu yang ada pada ingatnya. Tak kutemukan satupun seny… https://t.co/aqZshK4xSX

wawazirah
@nrhlzxxx @wawatyhah hm nasib sayang air liur lekat pun takpe 💓

nubuvi
@AmirMods Hahahhahaha keno plok duk kat wall sejuk po air batu gk hasyafah po palo kuro laa meta masuk dale meta tb… https://t.co/UwNRUOnanJ

eccenmastr
@penyihirbintang Berkeringat dingin, air roman yang terpampang menunjukkan keseriusan. Ditatapnya lekat-lekat lawan… https://t.co/cH3wzAoLNv

tehalativ
Nasi ayam air asam kak ila buat memang sedap tapi tulah nak cuci tangan yg lekat bau air asam ni bukan mudah.

maslindahmdert_
@mya_roslan Aku ada yg gam cam air tu.. tapi kalau lekat kt tangan rasa panas pastu kulit kau rasa trbakau.. bau dia terus sampai marikh

naddyfaby
Nampak ni kat twitter tadi, biasa la sis ni suka polow trend 🤪. Sorry tp rasa cam sabun, macam botol air yang lekat… https://t.co/kZZJIKSwd6

Juliethazlyn_
RT @coleous_: @xidzhamohidzham HAHAHAHAH i pun ex staff GSC.. yg popcorn tu i main makan je sambil godek2 tak nak bagi caramel dia lekat. T…

coleous_
@xidzhamohidzham HAHAHAHAH i pun ex staff GSC.. yg popcorn tu i main makan je sambil godek2 tak nak bagi caramel di… https://t.co/XKFjshk9av

nonakikin
@qilaaazhar @purrprl Aku rasa kalau wuduk ke3 kau setan tu masih lekat, kau kena mandi sebaldi air zam zam hahahahahahhahahahahaha

pusycandle
"Minum air banyak pon tk function... Tau tk bende tu terapung pastu lekat dekat dinding usus" RASE MCM NK MUNTAHKN… https://t.co/293rwObzuZ

DilaHoony
@mojiri_songMINO Hahha udah baru buat tadik aku ada menda alah tu. Tp susah pulak sbb dia xmo keluar yihhhh berdara… https://t.co/yvsumjBcnz

resnujr
RT @propanraya: Delapan alasan kenapa kamu harus pakai Tennokote TNK-1000 WA buat mengecat lapangan komplek kamu: ✅ Berbahan dasar air ✅ T…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019