Pengertian dari lekat-lekat air - KBBI AKATEL 24 Juni 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 lekat-lekat air le.kat-le.kat air
[Min] keadaan yg basah apabila terkena air pd permukaan mineral
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  lekat-lekat air:
 
Zulaikhasofy__
Ada. Kat car wash ada la. Dia pencuci buang minyak kat cermin. I kalau basuh kereta i akan request “ane” tu lap cer… https://t.co/kEfNaoRH4H

Finiey0109
@Adha_Ariffin @_airamella @nanikharar @nurasikin_n Penjagaan kebersihan tgn dan mata penting masa nak pakai tu. Air… https://t.co/VffX9fTSLv

izzahokayjer
@sara_MAJED Permanent hair dye serap dlm rambut gitu. so air boleh masuk. Semi permanent hair dye pulak salut rambu… https://t.co/XlOLil1kxg

nadlouve
@syxqirx Apolaaa....air die mana lekat sgt nk jd mask...kene cmpur sikit isi asam jawa tu, brulaa lekatt

ayman_rzln
RT @SyazwanZ95: @krezza1192 Cantek mmg nak tau lama pasal ni, kalau org yg selalu onani ada effect tak pada sperm and adakah banyak / sikit…

FathinShakirah
@azlinnadiah shurah dye tu tengok jenis rambut. Kalau rambut nipis dia lekat. Macam rambut aku jenis tebal so bila… https://t.co/YXcDSn3SkE

fadhiii_
RT @hafiskmsani: 4. Mentua orang Kedah tak sebut "pasar." Usah buat ghempang dengan kata "pasaiq." Orang Kedah sebut, "merket." Sama macam…

feyrose_
RT @SyazwanZ95: @krezza1192 Cantek mmg nak tau lama pasal ni, kalau org yg selalu onani ada effect tak pada sperm and adakah banyak / sikit…

imfhde
RT @SyazwanZ95: @krezza1192 Cantek mmg nak tau lama pasal ni, kalau org yg selalu onani ada effect tak pada sperm and adakah banyak / sikit…

SyafiqHakimi12
RT @SyazwanZ95: @krezza1192 Cantek mmg nak tau lama pasal ni, kalau org yg selalu onani ada effect tak pada sperm and adakah banyak / sikit…

PemainAksara
RT @SyazwanZ95: @krezza1192 Cantek mmg nak tau lama pasal ni, kalau org yg selalu onani ada effect tak pada sperm and adakah banyak / sikit…

AlifSoma
RT @SyazwanZ95: @krezza1192 Cantek mmg nak tau lama pasal ni, kalau org yg selalu onani ada effect tak pada sperm and adakah banyak / sikit…

sarahheyya
RT @SyazwanZ95: @krezza1192 Cantek mmg nak tau lama pasal ni, kalau org yg selalu onani ada effect tak pada sperm and adakah banyak / sikit…

naghlaaaahyy
RT @hafiskmsani: 4. Mentua orang Kedah tak sebut "pasar." Usah buat ghempang dengan kata "pasaiq." Orang Kedah sebut, "merket." Sama macam…

SyazwanZ95
@krezza1192 Cantek mmg nak tau lama pasal ni, kalau org yg selalu onani ada effect tak pada sperm and adakah banyak… https://t.co/n8W4NxfH2n



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018