Pengertian dan maksud dari lekang - KBBI AKATEL 21 November 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 lekang le.kang
[a] (1) belah (spt tanah kepanasan); retak: musim kemarau panjang menyebabkan sawah menjadi kering dan -- tanahnya;  (2) lepas (spt cat kena panas); tercerai (dr): pakaian yg satu itu tidak -- dr badan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  lekang:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu lekang
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu lekang
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andalekang
lekang_
gente de vdd melhor coisa eh saber q vai ter pixote amo muito

lekang_
recebi uma figurinha agr q parece tudo menos fofa kkkkkkkkkkk to rindo

lekang_
ai que garoto chato custa responder meu story que ódio

3ndi
Umumnya, bicara unit link, orang akan nyinyir soal: komisi agen, pendapatam perusahaan asuransi dst. Unit link =… https://t.co/9DjzCMFpqa

NaimSobri
@meor_ammar Beliau juga tidak lekang daripada memurajaah kitabnya

demcrackcookies
Suddenly rasa nak scroll gambar lama, end up kat gambar zaman asrama. Lol aku nak nangis pepagi buta ni sbb rindu s… https://t.co/urECW09716

eypahcomel
RT @yayajamill: Setiap hari aku berdoa supaya duit aku tak lekang kalau tiba2 mak ayah mintak 🤲🏼 https://t.co/rgDLoUiRZ5

ekoarifiaan
HATI DAN AKAL Hati itu organ misterius yg menyimpan ribuan perasaan yg tak lekang oleh waktu, ia adalah tokoh pent… https://t.co/H3Z0QhJCFP

marssy_aldy
@aldnow Ingatlah dosa sosialmu yang belum lekang oleh waktu wahai anak mudee..

amiraimanr
RT @lexelord60: budak red kita dgn perangai gila mmg tk lekang aih... hahaha apa deme buat maghrib tadi

addair1974
untukmu,, semoga ditetapkan dlm hatimu cinta kasihNya, yg tak akan lekang oleh waktu.

tuandimass
1. Lagu Wanita Tak lekang oleh waktu neeeh https://t.co/Uz1txa1s7H

firdacd
@curhatmf Kerispatih-tak lekang oleh waktu

bctbgtih2
@dff_21 Sama2222 kado dr aku cmn doanyg ga lekang oleh waktu #hiyaa

LvenDear
Cop duit kali aku nii~ cakap pokai inda masuk kepala langsung bantu pun tidak. 😑. biar pokai janji senyum tidak lekang. cia ciaaa



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019