Pengertian dan maksud dari legalisir - KBBI AKATEL 23 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 legalisir le.ga.li.sir
[Lihat {legalisasi}]
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  legalisir:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata legalisir
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata legalisir
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata legalisir
suryavideo
UK Petra Terbitkan Ijazah Digital Bagi Wisudawan, Pertama di Jatim, Gak Perlu Lagi Legalisir: Dengan adanya ijazah… https://t.co/wEkVmXHb7u

Sablon_Gfi212
Cetak : STEMPEL #percetakan #sablon #gfi212 #stempel #cap #logo #warna #tandatangan #legal #legalisir #warna… https://t.co/LBUhRalz0V

aigokamjagiyaa
RT @BANPT_Official: Pengumunan terkait Legalisir Sertifikat Akreditasi BAN-PT https://t.co/L9fVu3dMKk

semangatyoookk
@sbmptnfess buat baru, ke sekolah? Gausah Tapi besok aku ke sekolah ambil fc legalisir ijazah

Laelahilwaa_
Minta legalisir ke sekolah lain boleh ga si selain ke SO😭

Sherly71523618
@biawak05 mau nanya, klo ijazah smp fotonya copot tapi FC legalisir masih ada,, bisa digunakan utk pemberkasan CPNS kah?

9kkusumawardani
Fix senin minggu depan diniatin legalisir

AryaNadief
@dwikaputra Dikira mualaf wkwkwk. Kejadiannya waktu baru aja legalisir SMP di salah satu sekolah Islam. Disitu sala… https://t.co/VOby5urCmk

Aghit3001
@infounikom Min mau tanya.. buat legalisir skrng di tunggu brp hari ?? Nuhun...

Kenzo12110461
@BANPT_Official pak mau nanya., Apakah utk pemberkasan CPNS akreditasi prodi hrus dri ban PT. Saya lulusan UT. Teru… https://t.co/m06XjB71OO

Kenzo12110461
@BKNgoid mau tanya min., Saya lulusan Univ.Terbuka (UT). Konon katanya Nanti utk pmberkasan akreditasi prodi ut kat… https://t.co/kEcc1J4lsg

gyeonghyun_
@ibeasiswakorea J7: biaya translator, biaya legalisir, biaya pengiriman dokumen #BeasiswaKoreaTalk

Sablon_Gfi212
Cetak : STEMPEL . ©2020production Cetak ini itu?? Di GFI Ajah ^ _ ^ #percetakan #sablon #gfi212 #stempel #cap… https://t.co/Y9ghQnEcSx

pratamanr1
legalisir ijazah skhun rapot katanya di suruh tinggal dulu seminggu pas udah seminggu gua balik lagi taunya belom s… https://t.co/mpUyCsGcKv

lootvk
@thepanturas Legalisir dong dul https://t.co/jRHsoacOIz



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020