Pengertian dan maksud dari lega pikiran - KBBI AKATEL 21 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 lega pikiran lega hati; lega dada
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  lega pikiran:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata lega pikiran
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata lega pikiran
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata lega pikiran
sebatberlima
Hari senin ya Suka inget dulu waktu sma kalo ulangan di hari Senin rasanya sedikit lebih panik dari hari lainnya Me… https://t.co/7ZZLZvd87x

dandangtea
@subtanyarl biar lega ya confess, kalo mau mendem malah mendelep dalam pikiran doang

jeontagious
pengumuman :( tp pas final ini dia kayak free? kayak ga keteken apaapa :( mungkin dianya udah mengikhlaskan apa gmn… https://t.co/iuOyk6BWqk

holahalohi
@subtanyarl semangat ya, jaga kesehatan, jangan terlalu banyak pikiran, nanti kamu sakit, kalo ada masalah cari tem… https://t.co/FeeCujCOsN

Veveismine
Gini terus ya kecil, kalo ada yang mengganggu di pikiran kamu omongin ke aku ya kayak kemarin kemarin. Kan enak kal… https://t.co/Hnm5P6mtuG

honeydukies
Kadang ngerasa nyesel dan makin overthinking kalo abis curhat sama orang yg ga sreg dicurhatin, mending di keep aja… https://t.co/k20UtpRpOu

kamutuh
aku suka dengerin lagu ini kalo pikiran udah stress banget, abisitu nangis dan lega. Tidur deh https://t.co/cA9dkomGsf

jiminyuu
@Wulinlinchan yang kaya gitu biasa kok lin. tapi pasti penyebabnya karena tanpa lo sadari lo lagi bantak pikiran.… https://t.co/RjqmUvovhr

mamuasi
@matchaa_nn @ibighitfess iyaa, maaf banget loh ya, itu isi pikiran aja karena emang kepikiran banget😭😭 makanya nuli… https://t.co/uMC0Coqqcl

bbbangchan
mau ngeluh sekalian curhat bentar aja biar lega maaf bgt ini mah. knp ya gw selalu punya battle batin “gw capek” vs… https://t.co/os5Spb1lbU

2X2equal_4
@KrasnyyeRozy kan pandangan kosong. Diantara menahan perihnya luka yang masih menyengat juga merasa cukup lega. “… https://t.co/dpgCvxq65B

sucipsp_
RT @pffffftt10: @dsuperboy Lega si emang rasanya, tapi respon yg tidak sesuai ekspektasi kadang bisa buat beban pikiran si. Tapi masing² or…

predydragon
@jevdai nyatet dulu, kalo dh baru twt tr pikiran mu lega

windidniw
Karena emang kalo punya pikiran tentang doi ya tanyakan aja langsung, ketika dapet jawabannya kan jdnya lega gausah overthinkshit lg 🤣

goreumseng11
RT @unotalone001: Setiap hari rasanya sesek bgt, pengen bgt satu hari aja bisa nafas dgn lega, hati tenang, pikiran tenang



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020