Pengertian dan maksud dari ledak - KBBI AKATEL 19 Februari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 ledak le.dak huru-hara dsb): perang saudara ~ kembali setelah perundingan antara kedua pihak yg bersengketa mengalami kegagalan;  (3) menggema; gegap gempita (tt sambutan tepuk tangan sorak-sorai): sambutan hadirin ~ ketika ia tampil membawakan lagu yg sedang populer itu;  (4) tergelak keras-keras (tt tertawa): tawa hadirin pun ~ melihat tingkah pelawak itu
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  ledak:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu ledak
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu ledak
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaledak
chuckidsmeal
@Itsmeagoy__ @snodwhite @auxrqueen Mls bgt kalo org begini nanti tbtb meledak ledak anjir https://t.co/9pET75DHP6

dohyoniel
@Itsmeagoy__ @snodwhite @auxrqueen Rame bener nih anak aries yg semodel sama gw, apa tidak ingin.... membuat padep… https://t.co/jYd91ztc4O

muuddxx
ledak ledak

muuddxx
ledak ndc

ION_ni
Sampe puncaknya kita tukeran ig dan line, buat buktiin gua g chat cwo dll. Tpi dia ttp nanya ada yg chat bla" Pdhl… https://t.co/XXvtUYCO3U

nicolashjrmy
the head and the heart sama bon iver membuat hatiku meledak-ledak jam setengah tiga pagi tolong

suitglow27
Kata dinda siti ulayya perlu nongkrong. Hm iya jg sih, udah lama jujur ga nongki nongki. Sibuk ngurusin diri yg kadang meledak ledak ini🙃🙃🙃

aritawaw
sangat mencerminkan capri sekali tapi poin yg marah lempar barang, well aku gapernah gitu 😂 paling di pendem doang… https://t.co/XyeGYAyf6B

gilangprabu
Kehidupan yang dinamis di sertai pendamping yang meledak-ledak menciptakan ritme gejolak tanpa akhir.

baumauujan
keyword 'yaudah' lebih dikuatkan kalo lagi ngerasa kecewa dan perasaan2 buruk lainnya. Daripada meledak ledak gak jelas :)

cattoblues
Lalu sayapun meledak-ledak

yugastd
@choiarinnn @heinexen jiwa iri dengki meledak ledak ga rin?

muioswelong
@woojinongly ongcham soul....meledak ledak https://t.co/A48wn2jWd2

goldieyyy
Emosi dalam diriku sedang meledak-ledak. Ga bisa fokus. Entahlah, rasio dalam diri dikalahkan dengan rasa takut, khawatir.

idolfess
-idol kalian yang hobinya main game siapa? Taehyung hobinya main pupg bareng army, jiwa iriku meledak ledak 😭 https://t.co/EAjbU6OMuU



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020